major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Categories:

Диверсант

Copyright © 2008 Майор_П. All Rights Reserved

Не секрет, что есть у нас в стране «дети дружбы народов». Ну, там после фестиваля какого-нибудь всемирного они обычно рождаются. Или как в случае с Лехой… Папа Лехин был не то из Конго, не то из Эфиопии, не то из Камеруна… Учился в Политехническом, где с Лехиной мамой и познакомился. А потом уехал к себе в Судан строить социализм, да так и пропал. А у Лехиной мамы вскоре ребеночек родился. Леха, то есть. Такой шоколадный…

Вырос Леха нормальным парнем, школу закончил с медалью, в институт поступил. И вот как-то пригласил его институтский друг Витя на каникулы в гости. К нам, в небольшой город N. Леха и поехал. А тут Витины друзья детства. Пошли, говорят, за грибами! А у Лехи одежды подходящей нет. Ему кто-то из местных одолжил камуфляж. У нас народ вообще камуфляж любит, а плюс ко всему, городская швейная фабрика на нем специализируется. Так что в камуфляже недостатка нет: дети в камуфляже, взрослые в камуфляже. Бабульки на рынке, и те – в камуфляжных платочках…
В общем, приехали в лес. Машину на опушке оставили, сами углубились… Только Лехе скоро грибная охота надоела. Он местечко поудобнее выбрал, под деревом, где посуше да поровнее. На спину улегся, кепкой камуфлированной лицо прикрыл и расслабляется…
Шел в ту пору мимо какой-то местный, из недальней деревни. Тоже по грибы… Видит человек лежит, отдыхает.
- Эй, - говорит, - хлопче, закурить не найдется?
- Найдется, - отвечает хлопчик, снимает кепку, поднимается и протягивает колхознику пачку «Кэмела»…
Местный несколько оторопел. Ну, вы понимаете? Не каждый день встречаешь в лесу одинокого негра в камуфляже… Опять же сигареты мериканьские…
- Ты, кто? – спрашивает?
- Да, так - отвечает Леха, - грибы тут собираем…
- И… много вас?
- Четверо…
Колхозник сигарету у Лехи взял, спасибо сказал, а сам плюнул на грибы, да прямиком в деревню. К председателю колхоза. Так мол и так: подозрительный американский негр в военной форме и еще сообщники где-то рыщут…
- Оружия не видел у него? – спрашивает председатель.
- Да нет, вроде, хотя… Знаешь Митрич, я вот щас вспомнил - у него карман оттопыривался так… характерно…

* * *
По райотделу дежурил старший лейтенант Мурзенко. До него и дозвонился председатель…
- Ты что, Митрич, пьяный? Какие, в задницу, в нашей дыре шпионы? Пять негров в американской военной форме с оружием и рацией? Кто видел? Акимов? А он что у тебя с утра пил? Не пил? Вообще? А что шпионам у нас делать?
- Ну, ты, Василий, как хочешь! Я тебе доложил. Смотри, если случится что, тебе отвечать!
- Погоди, Митрич, погоди…Это все ерунда, конечно…Но ты, того… Мужиков надежных собери, охотников там…Только сами в лес не суйтесь, ждите команды… А я пока наверх доложу, пусть там решают…

* * *
- Товарищ генерал, тут из М-ского района докладывают… Местные жители обнаружили в лесу вооруженную группу неизвестных лиц в американской военной форме…Негров…
- Что за бред!? Хотя… Ну-ка, что у нас в М-ском районе?
- В самом районе ничего, только поля, но вот рядом…Динамитный склад горнодобывающего комбината…Ежели рванет, то мало не покажется…Охраняется караулом ВОХР N- ского отдела вневедомственной…
- А на хрена неграм склад взрывчатки?
- Не могу знать, товарищ генерал! Но опять же, граница рядом…
- Да какая там граница… Ладно… Сообщи «старшим братьям», пусть у них голова болит…И в Москву, конечно…А кто у нас N-ской охраной командует? Пусть усилят охрану…Да, наверное, объяви тревогу по управлению…Так, на всякий случай…

* * *
- Товарищ полковник, менты сообщают: в М-ском районе, в десяти километрах от госграницы, жителем деревни Большие Пиндюки обнаружена вооруженная группа в составе не менее пяти человек. Негры в американской военной форме…При них же радиостанция…
- Что за хрень?...Как думаешь?
- Даже и не знаю…Что американцам делать в этих Бандюках? Правда там склад взрывчатки рядом… Я вот подумал… Может это Москва?? Организовали учения на предмет проверки нашей бдительности?
- А почему негры?
- Дык это ж москвичи, кто ж знает что им в голову стукнет… А менты уже тревогу объявили и наверх сообщили…
- Ну тогда…Сообщи погранцам, пусть все перекроют глухо. Мы сейчас быстро штаб соберем, а ты, Серега, езжай в эти Новые Мудаки или как их там…Будешь руководить операцией на месте. Возьми с собой пару ребят потолковее. Больше не дам, вдруг это отвлекающий ход и что-то где-то в другом месте затевается…Зато всех местных ментов тебе в подчинение. Да, попрошу Иван Палыча – комдива вэдэвэшников, он тебе пару взводов своих орлов подошлет…На БТРах…И вертолет у летунов попросим…Только смотрите, осторожно там…

* * *
- Товарищ капитан! Тревога!
- Что там опять стряслось?
- Велено усилить охрану динамитного. И вообще всех в ружье. В районе видели американских диверсантов…
- Ты что, пьяный?
- Никак нет, приказ из ГУВД области. «Старшие братья» подтвердили. У них тоже кипеш. И погранцов с таможней всех по тревоге подняли… И, говорят, десантура к нам выехала для прочески местности…Вертолет опять же пару раз пролетел…Не иначе учения…


* * *
«Рапорт.
При проверке на мобильном контрольно-пропускном пункте автомашин «Жигули» госномер хХХХхх мной, старшиной милиции Раздолбайко, задержан гражданин Сумароков Алексей Теодорович, внешность которого соответствовала ориентировке (негр в камуфляже). Кроме него в машине также находились 3 гражданина европейской внешности. Гражданин Сумароков при задержании сопротивления не оказывал, вел себя вежливо и культурно. Оружия и иных запрещенных предметов при себе не имел. Предъявил паспорт гражданина Российской Федерации и студенческий билет. Вместе с остальными гражданами, находившимися в машине, доставлен для дальнейшего разбирательства в оперативный штаб (дер. Бол. Пиндюки).»




Послушать в формате аудиокниги:https://yadi.sk/d/zM2Xdf7SrmQDW Читает Андрей Мареев (radist_chingiz)

К полному списку баек

Tags: байки, город N, менты
Subscribe

  • (no subject)

    10 лет назад, 19 апреля 2011 года здесь была опубликована байка "Жадность фраера". :)

  • (no subject)

    16 апреля 2010 года в ЖЖ была опубликована байка "Помпотыл и колеса", позднее вошедшая в книжку "Байки из дежурки" Витек Капустин, в…

  • (no subject)

    День милиции. Подходящий повод вспомнить про книжку https://ridero.ru/books/baiki_iz_dezhurki/

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    10 лет назад, 19 апреля 2011 года здесь была опубликована байка "Жадность фраера". :)

  • (no subject)

    16 апреля 2010 года в ЖЖ была опубликована байка "Помпотыл и колеса", позднее вошедшая в книжку "Байки из дежурки" Витек Капустин, в…

  • (no subject)

    День милиции. Подходящий повод вспомнить про книжку https://ridero.ru/books/baiki_iz_dezhurki/