major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Categories:

Привет, журналюги!

248.97 КБ

Действительно, какая разница: подстанция, атомная станция...
А вообще-то, если серьезно, то такой заголовок про аварию на "Чагинской АЭС" может вызвать панику среди населения. Которое еще помнит про Чернобыль. И вдруг узнает, что Чагино, которое регулярно горит это оказывается АЭС...Ну да, прямо в Москве. Мало нам Курчатовского инститкта и подобных... Еще и Чагино... Не, я бы на месте главного "Дней" за такой заголовок впаял бы чего-нибудь выпускающему редактору.

UPD: Для тех, кто не в теме. Чагино это ПОДСТАНЦИЯ! То есть такой объект, который сам электроэнергию не производит в отличие от АЭС, ГЭС, ГРЭС, ТЭС, а только обеспечивает ее передачу и распределение. Именно технологическое нарушение на Чагинской ПС привело в 2205 году к "Московской аварии". После этого на подстанции началась масштабная реконструкция и модернизация. Недавно там опять было ЧП - горел трансформатор. Но, поскольку он не был включен в общую сеть, а только проходил испытания, угрозы энергоснабжению не было.

UPD2: Коечно же,"Московская авария" случилась в 2005, а не в 2205 году :-) Но мой жж пока не яваляется СМИ, поэтому мне простительно ;-)
Tags: СМИ, жжурналист, забавно, на злобу дня, разбор ляпов, энергетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments