major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Categories:

Командировка

Из старенького и кажется неопубликованного. :-)
Copyright © 2008 Майор_П. All Rights Reserved

Служил я в одной из южных республик тогда еще единого СССР. Как-то потребовалось съездить в командировку в N-скую область - получить на заводе кое-какие дефицитные детали для пультов охраны. Интересы дела совпали с моими личными - собирался навестить родственников.
У своего начальства я нашел полное понимание и документы были оформлены без задержки. Нужно было подписать их в городском управлении охраны.
Там меня встретили не очень любезно: обычно в командировки ездили представители ГорУВО, а тут выскочка - лейтенант из района. Все мои доводы о необходимости самой командировки и о том, почему ехать должен именно я (« Ну поймите, никому другому деталей не дадут, у меня там личные связи...»), разбивались о железобетонное «Не положено!». Наконец, наверное, чтобы отвязаться от меня, сказали:
- Езжай в республиканское управление, найди заместителя начальника - полковника Абубакирова , если он разрешит, поедешь.
Мне повезло. Полковник Абубакиров как раз вел прием посетителей. Подошла моя очередь. Полковник слушал меня со скучающим выражением лица, что-то рисовал на листке бумаги. Но стоило мне произнести « N-ская область», он оживился:
- Подожди, подожди... N-ская область? А ты область хорошо знаешь? Город А. знаешь?
- Так точно, товарищ полковник, знаю.
- У меня там , понимаешь, сын в армии служит. Ты посылочку ему сможешь отвезти?
- Конечно смогу.
- Подожди-ка. - нажал кнопку селектора. - Ира, соедините меня с городским управлением, с начальником. Здравствуй , дорогой! Что же ты там у себя бюрократию развел ,а? Человека в командировку не пускаешь. Дело , понимаешь, срочное, государственной можно сказать важности, а твои орлы рогатки ставят. Кем не положено? А ты в виде исключения. Или может мне приказать? А? Не надо? Ну вот и хорошо. Он к тебе зайдет сегодня, проследи пожалуйста , чтоб без задержек... - Положив трубку повернулся ко мне.
- Езжай, орел! Вот мой адрес, вечером заберешь посылку, а это записка к начальнику ЛОВД аэропорта, он мой кунак, поможет с билетами. Как вернешься, зайдешь, расскажешь, как там мой джигит...
-Так точно, товарищ полковник!

Вечером дома у полковника я получил две объемистые сумки с продуктами и теплыми вещами. В кармане лежало командировочное удостоверение и билет на самолет.

Слушать байку в аудио. Читает Андрей Мареев - radist_chingiz
К полному списку баек
Tags: байки, менты
Subscribe

  • (no subject)

    Несмотря на аврал на работе вдруг родилась новая баечка :) Традиционно - все придумано, все совпадения случайны. :) Начальник МРЭО ГАИ города N…

  • (no subject)

    10 лет назад, 19 апреля 2011 года здесь была опубликована байка "Жадность фраера". :)

  • (no subject)

    16 апреля 2010 года в ЖЖ была опубликована байка "Помпотыл и колеса", позднее вошедшая в книжку "Байки из дежурки" Витек Капустин, в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments