major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Categories:

недодепутат

Ну вот, как и обещал

Copyright © 2008 Майор_П. All Rights Reserved

В городе N жил один очень богатый человек. Ну очень богатый. И умный. Но амбициозный. Вот какая с ним произошла история… Сидит он как-то у себя в кабинете, думает, как бы еще денег заработать. Тут звонит ему знакомый. И предлагает:

- Не желаете ли, уважаемый Иван Иваныч, попробовать себя в политике?
- Как это? – спрашивает наш герой.
- Очень просто. Мы тут областной списочек формируем, от одной уважаемой партии на грядущих думских выборах. И, зная Вас как чрезвычайно достойного и уважаемого народом человека, хотим Вам место в этом списочке предложить… В ответ надеемся на скромное пожертвование в партийную кассу…
- Интересно, - говорит наш герой, – давайте так сделаем…Вы ко мне завтра после обеда подъезжайте, да поподробнее расскажите – кто у вас уже в списке, каков этот скромный взнос, ну и все остальное…

Встретились. В разговоре выяснилось, что люди, уже включенные в список, тоже исключительно достойные – так сказать, отцы области и капитаны бизнеса. Да и размер взноса вполне себе реальный, не запредельный. Но… Одно маленькое «но» портило всю картину…Нашему герою предлагалось место в списке за номером 13. Нет, он был отнюдь не суеверен, однако считал, что своими личными, деловыми и морально-человеческими качествами вполне заслужил право входить если уж не в первую тройку списка, то, как минимум, в первую пятерку… А его, гм… даже в десятку не включили... Обидно, да? Нет, все те, кто перед ним – люди очень и очень, и он лично против них ничего не имеет…Но гм.., все-таки... Никак нельзя вперед продвинуться? Нет? Ну, то есть совсем никак? А если взнос, э…немного…того? Увеличить? Все равно никак?... А вот говорят, что мест в Думе ограниченное количество. И каковы шансы туда попасть у номера 13? Есть шансы, говорите? Но не 100%... А взнос, если чего назад? Нет?...Гм…

В общем, сказал, что подумает. А сам решил, что оно ему нафиг не надо. А то бабки, значит, башляй, а самого задвинули во второй десяток и никаких гарантий…Случайно обмолвился деловому партнеру, дескать, такая ерундень. Зовут в депутаты, чуть не на коленях умоляют, а никак. Дел полно, фирму без надзору не оставишь – все разворуют, да развалят…А партнер ему – слушай, помоги. Я, мол, всю жизнь мечтаю о политической карьере, ночей не сплю – думаю, как бы народу жизнь облегчить…Ну и статус, конечно, неприкосновенность опять же депутатская… В общем, замолви, друг, за меня словечко, может меня на твое место...
А что, подумал наш герой, все равно мне тут ничего особо не светит. А так человечка уважу, будет себя чувствовать мне обязанным…Ну, а что в депутаты не пройдет, так я не виноват…

Позвонил он этому партийцу, так, мол, и так, из-за крайней занятости вынужден с великим сожалением отклонить заманчивое предложение, но позвольте рекомендовать на мое место другого, вполне достойного претендента. Насчет бабла – он в курсе. Позвонил и забыл.

И вот проходит какое-то время, может пару месяцев, может полгода, раздается в кабинете нашего героя телефонный звонок. Тот самый его деловой партнер.

- Здравствуй, дорогой ты мой человек! Спасибо тебе огромадное!
- За что?
- Да как за что? Я же теперь депутат Государственной Думы! Вот вещи пакую, в Москву переезжаю…

Выяснилось, что взяли таки его 13-м номером. А потом что-то там поменялось, кто-то заболел, кто-то разорился, кто-то не оправдал доверия. И стал 13-й седьмым. А потом выборы…

Поздравил наш герой, скрепя сердце, своего протеже, выпил настой валерианы, уволил пару менеджеров, что не в добрый час под руку подвернулись, а остальных премии лишил. И решил, что в лепешку разобьется, а станет и он депутатом…

Может и станет. Правда, говорят, что партия эта сейчас «на волне» и места в ее списках сурьезно подорожали…И попасть в них даже за денюжку стало намного сложнее.


К полному списку баек
Tags: байки, город N
Subscribe

  • Полтиник, однако. 50

  • Автомобильно-мажористое

    Во, чего. нашел. В 1980 году, когда простые советские труженики мечтали о "Жигулях" и "Москвичах", "Волга" была достоянием партийно-хозяйственной…

  • Возвращаясь к книжечке...

    Ну, во-первых, хочу поблагодарить всех, кто поздравил с выходом в свет. Спасибо вам, друзья, за теплые слова и высокую оценку. Как это принято было…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

  • Полтиник, однако. 50

  • Автомобильно-мажористое

    Во, чего. нашел. В 1980 году, когда простые советские труженики мечтали о "Жигулях" и "Москвичах", "Волга" была достоянием партийно-хозяйственной…

  • Возвращаясь к книжечке...

    Ну, во-первых, хочу поблагодарить всех, кто поздравил с выходом в свет. Спасибо вам, друзья, за теплые слова и высокую оценку. Как это принято было…