major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Categories:

Авария

Мой дед до войны работал водителем. Возил не кого-нибудь, а первого секретаря райкома партии в одной из сибирских областей. Так вот он рассказывал, что в то время в их районе было всего три легковых машины: его ( в смысле, на которой он работал), председателя райисполкома и начальника райотдела НКВД.
Так вот однажды на бескрайних сибирских просторах машины НКВД и исполкома встретились лоб в лоб...И осталась в районе одна легковая машина.
А дед мой всю войну прошел в составе полка гвардейских минометов "Катюша" (хотя, срочную служил в кавалерии), потом работал шофером в геологических экспедициях и на "скорой"...

К полному списку баек
Tags: авто, дед, личная память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Художник и война

    Давно не переводил ничего для "Братушки". Наконец сподобился. История известного болгарского художника Димитра Гюдженова.…

  • (no subject)

    "Великая русская" - 200 рисунков Алексея Меринова к 200 коротким историям, анекдотам и цитатам из школьных сочинений про Пушкина, Лермонтова, Гоголя,…

  • Осеннее путешествие-2021. Часть 10. Гатчина

    В Гатчине мы прогулялись по парку (кстати вход в сам парк бесплатный, хоть и по билетам. Платить нужно только за посещение павильона Венеры,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments