major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Categories:

Спец

Copyright © 2008 Майор_П. All Rights Reserved

Боря по кличке "лохматый" считался в городе N авторитетным специалистом в области аудио, видео и бытовой техники. Местная элита пользовалась его услугами по приобретению, установке и настройке телевизоров, музыкальных центров и радиотелефонов дальнего действия, а также автомобильных магнитол и противоугонных систем.

Правда, иногда случались у Бори и проколы. Продаст он, например, за 200 долларов крутому бизнесмену антенну телевизионную, что по Бориным словам принимает не только Москву и область, но даже Пекин и Лондон. (Хотя, если вдуматься, на хрена крутому Лондон, если он кроме русского только русским матерным владеет? ) Ну не суть.
Так вот, продаст Боря это чудо враждебной техники, пацаны-помощники в соответствии с Бориными указаниями с риском для жизни и за дополнительную плату вознесут его на небывалую высоту - на крыше пятиэтажки трехметровая мачта из дюралевой трубы, а уже сверху антенна... А в итоге сие сооружение мало того, что с трудом ловит даже N-ское ТВ, чей передатчик аккурат через дорогу от бизнесменова дома, не говоря уже про область, так еще позже выясняется, что на рынке в области стоит оно тоже 200, но только рублей.

Или, устанавливая в тюнингованный Брабус на базе шестисотого новый CD чейнджер, умудряется разбить лобовое стекло ценой в не сильно подержанные Жигули…

Загадка - при всем этом, несмотря на крутой нрав Бориных клиентов, помноженный на южный темперамент, ему всегда удавалось не только остаться в живых, но и даже не пострадать телесно. Более того, клиенты, "попавшие" на Борю, продолжали пользоваться его услугами.

Апофеозом Бориных свершений стал случай, когда он впарил одному из милицейских начальников супер-пупер стиральную машину-автомат. Цимес в том, что машина эта воду греть не умела. Горячая вода должна была подаваться в агрегат под давлением. Ага, в городе, где горячей воды нет в принципе, а холодная подается два раза в день по два часа и течет из кранов тонкой мутной струйкой...

Вообще со стиралками ему не очень везло. Купил как-то другой бизнесмен себе агрегат фирмы "Бош". Позвал Борю подключить. Тот с радостью откликнулся. Но вот беда - силового кабеля нужного сечения в наличии не имел. Нет, можно конечно было в область на рынок съездить или по месту у электриков на предприятиях пошукать... но ведь это все время, а время у нас - что? Правильно - деньги. Ну и для имиджа не хорошо: у такого крутого спеца и нет какого-то паршивого кабеля...

Фигня вопрос – решил Боря: берем пучок проводов потоньше, чтоб получилось в сумме нужное сечение и работаем. Ну все бы ничего, но где-то Боря накосячил. То ли закоротил, то ли ноль с фазой перепутал...Короче говоря, пробный пуск агрегата увенчался отключением света во всем квартале... Кроме той квартиры, где агрегат собственно и базировался. Соседи, естественно, были в восторге. Особенно этажом ниже. Они как раз свадьбу справляли, а тут такой сурпрайз. Хошь туфлю у невесты воруй, хошь - бутылки со стола.

Пришла депутация поинтересоваться на предмет, а чего это ни у кого свету нету, а у вас, уважаемый, наличествует, и не связано ли это случаем с тем, что кто-то тут давеча на площадке в щитке ковырялся? И смотрят так недобро.

Бизнесменам вообще противопоказано в многоквартирных домах жить вместе с мирным населением, а уж лишать это самое население света и праздника... А Боря как-то вдруг испарился из обозримого пространства. Ну, бизнесмен делегатам пообещал, что через полчаса будет свет, а также ящик водки для компенсации морального ущерба и вынужденного простоя. Позвонил куда следует, и стал свет... Машинку потом, конечно, все-таки подключили, хоть уже и без Бориной помощи.


К полному списку баек
Tags: байки, город N, жжизнь
Subscribe

  • (no subject)

    Наверное, большинство из вас смотрели "Турецкий гамбит". В своем блоге "Чай с баницей" (кстати, настоятельно рекомендую всем любителям Болгарии)…

  • Мистер Фёст болгарского кино

    24 ноября (7 декабря по новому стилю) 1891 года в Сливене родился Васил Димов Гендов (настоящая фамилия Хаджигендов) – «отец болгарского кино». Сама…

  • Первый болгарский фантаст

    25 декабря 1927 года считается днем рождения Любена Дилова – писателя, переводчика и публициста, основоположника болгарской научной фантастики.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments