major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Category:

Всем читать!

Зарисовки резервиста Армии обороны Израиля (АОИ, ЦАХАЛ, IDF)   shvil. Про учения 
Настоятельно рекомендую к прочтению. Прежде всего теми, кто хоть раз побывал на сборах в доблестной СА ("партизанил"  стало быть). Но и всем остальным тоже. :-)

"Наименее приятная часть милуима - день призыва.
Дорога на базу, проблемы дома и на работе, висящие за спиной, традиционный бардак получения оружия и снаряжения. У организма занимает некоторое время переключиться с гражданского состояния на армейское, и этот промежуточный этап, когда состояние внутри не соответствует обстановке снаружи, желательно постараться сократить до минимума.

Так что то, что в первый вечер надо было "строить" палаточный городок, было очень кстати. С одной стороны пустынные пейзажи вокруг доходчиво давали понять, что гражданка, со всеми её проблемами, осталась достаточно далеко, с другой - тот факт, что палатки нам были привезены одного размера, центральный столб - второго, а боковые стойки - третьего, не оставляли никакого сомнения... ...что мы таки снова в армии.... )
 


Tags: Израиль, армия, чужое
Subscribe

  • Первый полет над Болгарией

    15 ноября 1910 года над Болгарией впервые официально совершил полет аппарат тяжелее воздуха. Это произошло в пригороде Софии, а управлял аэропланом…

  • Кина Гърбова – девушка с купюры

    Знаете ли вы, что было изображено на обратной стороне купюры достоинством 2 лева, выпущенной в 1962 году? Молодая девушка, держащая в руках тяжелые…

  • Данаил Николаев: «Человеку в феске не рапортую!»

    Сегодня, 29 октября, отмечается день бессарабских болгар – потомков переселенцев из входившей в Османскую империю Болгарии в отошедшую к Российской…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments