major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Categories:

Без названия

Ну вот, как и обещал.

Copyright © 2008 Майор_П. All Rights Reserved.

- И последний на сегодня вопрос. – Полковник Руденко обвел взглядом присутствующих на совещании офицеров. – Вот мы с вами работаем, ночей не спим, преступления раскрываем, профилактикой занимаемся…А ради кого? Ради простого человека. Как говорили раньше – обывателя. Который хочет, отпахав свою смену на шахте или в конторе, прийти домой, поужинать, тяпнуть соточку, культурно отдохнуть перед телевизором и спокойно лечь спать до утра. И совсем не хочет, чтобы в темной подворотне ему дали по башке, почистили карманы или вынесли из квартиры любимый телевизор и заначку от жены…Вот ради него мы и работаем. А он нас не любит. Обзывает мусорами, козлами и вообще…Парадокс. Отнюдь? А почему он имеет место быть? Кто-нибудь знает?
- Ну, - начал было зам по работе с личным составом (замполит, если «по-старорежимному»),- есть отдельные сотрудники, которые своим поведением…
- Достаточно, - перебил полковник, – правда, есть. И, надо сказать, их у нас слишком много. Но это отдельная тема. А вот почему про то, что сержант Пердыщенко в пьяном виде жену колотит, а лейтенант Чешижопенко каждую ночь на трассе угольщиков трясет… Почему про это знает весь город от мэра до последнего алкаша, а про то что розыск серию квартирных краж раскрыл, или про то, что ГАИ самодельный автомат при проверке машины обнаружили, не знает никто?
- А я вот в Москве был в отпуске, - влез помощник по тылу – у них там по телевизору передача есть «Дорожный патруль»…
- В Москве много чего есть, чего у нас нет, если ты заметил. Но телевидение у нас есть, это верно. В области специальную должность ввели пресс-секретаря…Чтобы с журналистами общался и правильно им про нашу службу, которая опасна и трудна, рассказывал. И от нас ждут активной работы в этом направлении.
- Единицу в штат дадут? - оживился замполит.
- Жди. Велено обходиться имеющимися силами, проявлять смекалку, использовать энтузиазм сотрудников, работать на общественных началах, не забывая про свои основные обязанности. Поэтому возникает единственный вопрос: кто у нас будет этим заниматься?
- У капитана Первушкина жена на телевидении работает, - быстро сказал начальник штаба, - ему и карты в руки. А я ему всемерную помощь. Все сводки, все цифры, в лучшем виде…
- Решено. Принимайся за дело Первушкин. Используй семейственность и протекционизм на благо родной конторы. Все свободны.
Слова PR тогда в маленьком городке никто не знал, соответствующего спеца не было даже в градообразующем предприятии. Азы новой профессии Первушкин постигал методом тыка. Быстро выяснилось, что с журналистами вполне можно дружить. И не только пить вместе водку.
В квартире корреспондента или в редакции городской телекомпании звонил телефон
- Привет, это я. Мы с бойцами едем на хутор брать одного... Наркотой банкует. Интересно?
- Что за вопрос!
- Тогда бери оператора, камеру, сейчас за тобой подскочим. Только…
- Что?
- Во-первых, будете понятыми, во-вторых, перепишешь мне кассету и завтра мне нужно вечерком выступить в эфире с результатами месяца.
- Базара нет, подъезжай!
Капитан будил репортеров среди ночи сообщением о пожаре в главном городском универмаге, брал с собой на спец. мероприятия и учебные стрельбы. В маленьком городке у журналистов часто не хватает событий, бывает нечем занять эфир и газетные полосы. Первушкин приходил на помощь. Он рассказывал зрителям и читателям о приемах самообороны и защиты от воров, о том, как купить и оформить охотничье ружье, где и как сдать на водительские права… Он даже сам стал писать статьи и заметки. Его начали узнавать на улице. В области, куда Руденко пересылал отчеты о работе по «пропаганде среди населения», их (Руденко и Первушкина) ставили в пример другим отделам.
Уже потом, на гражданке, работая в редакциях и пресс-службах, он читал учебники, ходил на курсы и семинары, многому научился и достиг некоторых карьерных высот. Но вкус «первой крови» он почувствовал именно тогда…


Послушать в формате аудиокниги:https://yadi.sk/d/k9rzDRtYrmQDL Читает Андрей Мареев (radist_chingiz)
К полному списку баек
Tags: pr, байки, жжизнь, жжурналист, менты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Художник и война

    Давно не переводил ничего для "Братушки". Наконец сподобился. История известного болгарского художника Димитра Гюдженова.…

  • (no subject)

    "Великая русская" - 200 рисунков Алексея Меринова к 200 коротким историям, анекдотам и цитатам из школьных сочинений про Пушкина, Лермонтова, Гоголя,…

  • Осеннее путешествие-2021. Часть 10. Гатчина

    В Гатчине мы прогулялись по парку (кстати вход в сам парк бесплатный, хоть и по билетам. Платить нужно только за посещение павильона Венеры,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal

  • Художник и война

    Давно не переводил ничего для "Братушки". Наконец сподобился. История известного болгарского художника Димитра Гюдженова.…

  • (no subject)

    "Великая русская" - 200 рисунков Алексея Меринова к 200 коротким историям, анекдотам и цитатам из школьных сочинений про Пушкина, Лермонтова, Гоголя,…

  • Осеннее путешествие-2021. Часть 10. Гатчина

    В Гатчине мы прогулялись по парку (кстати вход в сам парк бесплатный, хоть и по билетам. Платить нужно только за посещение павильона Венеры,…