major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Косметичка

Ну вот, слово сдержал. Несколько новых баечек написал. Читайте эти для начала, хотя вообще их больше ;-)


Copyright © 2008 Майор_П. All Rights Reserved.

Есть у меня приятель – Майкл. По-настоящему Миша, но как-то повелось, что зовем мы его на иностранный манер. Человек очень необычный. Ну, во-первых, к нему обращаются, если нужно отремонтировать или отреставрировать мебель, сделать какие-нибудь затейливые полочки или шкафчики…
Во-вторых, не будучи москвичом, Майкл всегда знает, где в столице можно подешевле купить одежду, обувь, косметику и всякие другие полезные вещи. Эту особенность нещадно эксплуатируют все наши знакомые женщины, забрасывая его поручениями поискать «что-нибудь летнее на платформе…», « диванчик в гостиную» и т.п.
В – третьих, Майкл безотказен и выполняет все, о чем его просят.
В-четвертых, он очень озабочен своим здоровьем: чистит зубы три раза в день по часу с применением всех возможных спецсредств, подолгу пытает продавцов в супермаркетах « из чего это сделано», а, убедившись, что они не знают, звонит на фирму-производитель и выясняет у них « а нет ли в вашем йогурте генно-модифицированных компонентов?». Одевается Майкл на сэйлах и в сэконд-хэндах, но при этом умудряется выглядеть, как будто с обложки журнала про авангардную молодежную моду.
Короче, дизайнер и этим все сказано…
Теперь, собственно, история. Как-то уехала моя жена на неделю. Возвращается и находит на полке красную косметичку от «Ланком»… Внутри там бесцветный лак для ногтей и еще какая-то фигня. Естественно, возникает вопрос: откуда?
Начинаю медленно соображать. Действительно, откуда? Ведь не было женщин, это я точно знаю, и вообще никто не заходил. Кроме…Майкла…
- Слушай, говорю, наверное, это Мишина…
- Ты бы хоть врать научился!…
Короче, жена обиделась, не разговаривает со мной. На следующий день объявляется Майкл. Жена с возмущением ему рассказывает:
- Представляешь, Миша, приезжаю, нахожу вот эту косметичку. А этот…Вместо того, чтобы честно признаться, пытается на тебя стрелки перевести…Мишина, говорит, косметичка!
Тут Майкл густо краснеет и, потупившись, выдает:
- Это и правда моя… Я тут шел, вижу - распродажа, всего по 50 рублей. Ну и купил, вдруг пригодится… Хочешь, подарю?



К полному списку баек
Tags: байки, богема, жжизнь
Subscribe

  • (no subject)

    10 лет назад, 19 апреля 2011 года здесь была опубликована байка "Жадность фраера". :)

  • (no subject)

    16 апреля 2010 года в ЖЖ была опубликована байка "Помпотыл и колеса", позднее вошедшая в книжку "Байки из дежурки" Витек Капустин, в…

  • (no subject)

    День милиции. Подходящий повод вспомнить про книжку https://ridero.ru/books/baiki_iz_dezhurki/

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments