major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Categories:

Превратности судьбы

Copyright © 2007 Майор_П. All Rights Reserved.

- Пошел на хер, мудак! – капитан Серега Асеев сплюнул под ноги, развернулся и, не торопясь, направился к дверям отделения. Посланный – проверяющий из управы остался стоять с приоткрытым ртом. Физиономия у него сделалась настолько забавная, что стоявшие в строю бойцы с трудом сдерживали смех… Проверяющий - молодой летеха был в растерянности. Мало того, что его – представителя Городского Управления только что послал, какой-то комвзвода районного отдела охраны, так и вообще непонятно, что теперь делать: бойцы заступающей смены стоят, ждут команды…А что им командовать? И имеет ли он право? В окнах райотдела уже замаячили любопытные физиономии… Положение спас невысокий плотный старшина – зам этого наглеца-капитана.
- Разрешите, товарищ лейтенант? Взвод, на охрану общественного порядка, государственного, общественного и личного имущества граждан…По постам и маршрутам, разойдись!
По дороге в управление лейтенант накручивал себя. Нет, этого так оставить нельзя. Каков наглец! Мало того, что форма мятая, ежедневный план заполнен неправильно, он еще имеет наглость посылать меня! Да, может быть, не стоило отчитывать его при всех, но он сам виноват: "Мне ерундой заниматься некогда, меня личный состав ждет". Вот и получил, что заслужил. Наказать! Непременно наказать и так, чтоб другим неповадно…

- И чего ты сорвался? Ну, постоял бы, послушал, что этот хрен несет, от тебя бы убыло?
- Ты что, правда, не понимаешь? Он меня перед моими бойцами опускал. Брюки плохо проглажены, план не заполнен…" товарищ капитан, какой пример вы подаете…" Салабон херов. Сегодня он, а завтра они меня будут на хер посылать.
- Ты говорил, что на вторые сутки пошел?
- Да пытался, не слушает… Ну я и не сдержался.
- Ну и чего добился? Говорят же, не тронь дерьмо – вони не будет. А пацанчик-то – блатной, есть у него кто-то в министерстве. Дядя-тетя... И что теперь?
- Да ничего, в инспекцию по личному составу вызывают. Пойду завтра, пошлю их нах… А если что, напишу рапорт, в гробу я эту службу видал…
- Ладно, давай еще по одной и по домам…

- Товарищ генерал…Тут вот какое дело. Капитан Асеев из Ленинского в присутствии личного состава своего взвода нецензурно оскорбил проверяющего из городского управления, лейтенанта Лутошкина…
- Ну и что? Ты ко мне по таким пустякам будешь ходить?
- М… Это тот самый Асеев.
- Какой еще тот самый!? Постой, постой. Капитан Асеев, чемпион республики по САМБО?
- Он самый, товарищ генерал…
- Вот наглец… А чего он на этого …Тотошкина?
- Лутошкина, товарищ генерал. Проверяющий стал отчитывать Асеева при личном составе за нарушение формы одежды и незаполненный план работы. А капитан дежурил вторые сутки подряд. Это конечно запрещено, но у них в Ленинском безвыходная ситуация – людей не хватает катастрофически. Вы же знаете… В общем не сдержался Асеев и послал…
- Красавцы…Оба…Ладно. Значит Асееву – напомнить, что скоро – чемпионат Союза. Не возьмет хотя бы бронзу– уволю. А Лутошкина…Откомандируйте его в район на пару месяцев дежурным, пусть землю потопчет, порох понюхает. А то взяли моду…Не успел вылупиться – уже в управлении, проверяет, старшим по званию замечания делает…

Послушать в формате аудиокниги:https://yadi.sk/d/hpCCBP7SnrJnA.
Читает Андрей Мареев (radist_chingiz)



К полному списку баек
Tags: байки, менты
Subscribe

  • (no subject)

    Несмотря на аврал на работе вдруг родилась новая баечка :) Традиционно - все придумано, все совпадения случайны. :) Начальник МРЭО ГАИ города N…

  • (no subject)

    10 лет назад, 19 апреля 2011 года здесь была опубликована байка "Жадность фраера". :)

  • (no subject)

    16 апреля 2010 года в ЖЖ была опубликована байка "Помпотыл и колеса", позднее вошедшая в книжку "Байки из дежурки" Витек Капустин, в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments