major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Categories:

Приязнь

Ну вот, как обещал, новая баечка. Попозже по традиции - в комьюнити.

Copyright © 2007 Майор_П. All Rights Reserved.

В городке N немного больших праздников. Профессиональный праздник половины жителей – День шахтера, отмечают с размахом: концерт московской звезды «второго эшелона» на местном стадионе и фейерверк…И все.
Хотя есть у горожан еще один общий праздник – Гонки. Два раза в год в N проходит этап чемпионата России по авторалли. «Погоняться» приезжают команды со всей страны и даже из ближнего зарубежья. Бывал здесь сам великий и ужасный Призер и чемпион всего что только можно Сергей Успенский. И если конский хвост на затылке любого другого приезжего вызвал бы у местных жителей суровое презрение-осуждение, то знатному субароводу прощалось даже это.
Да, гонки были праздником, а гонщики легендой и народными героями. В дни гонок город вымирал - все жители от мала до велика выбирались на трассу. Если необходимо было, как здесь говорят, «порешать вопросы» - бесполезно ломиться в начальственные кабинеты и караулить нужных людей в приемных. Проще узнать, с какого холма лучше всего видно самый интересный спецучасток и мчать туда. Потолкавшись среди высшего городского общества, демократично расположившегося с членами семей и приближенными прямо на траве, обсудив с ними достоинства и недостатки машин и пилотов, громко поболев за «своих», можно было завести необходимые связи.
Несколько состоятельных горожан сбросились, основали спортивно-технический клуб «Форсаж», прикупили себе «боевые» ВАЗы – ну то есть специально оборудованные для участия в гонках – никакой тебе музыки, зато специальная подвеска, каркас безопасности и т.д. и стали «гоняться». Город выставлял «вне конкурса» четыре-пять экипажей, в которых ездили такие солидные люди как начальник ГорГАИ, директор завода, зам. Мэра…
Ну, это собственно была увертюра или, скажем, прелюдия. А теперь - собственно история.
Мой приятель Макс – владелец лучшего в городе автосервиса, в отношении гонок ничем не отличался от остальных горожан. За исключением возможностей. Он предоставлял свои боксы, оборудование и персонал в полное распоряжение одной из известнейших раллийных команд России. Нет, великий и ужасный Сергей Успенский к сожалению был в другой команде. Но и эти парни были "суперстар". Боксы у Макса были просторные, чистые, инструмент и оборудование – самые современные импортные, работяги – исключительно золотые руки. Взять, хоть Санька – электрика, про которого я тут рассказывал. Ну, сильно-то ковыряться в боевых машинах им конечно не давали, но рядом постоять, подать-принести чего-нибудь, а то и гайку какую прикрутить под бдительным надзором заезжего механика дозволялось. Вполне естественно, что иногородние гонщики подружились с Максом, а через него и со всей нашей компанией. Оказались они парнями вполне себе свойскими, понтов особых не колотили, даже прокатили кое-кого по трассе в "боевом режиме" (вот где ужас-то!). Мы же со своей стороны старались их в меру сил и возможностей развлечь и сделать их пребывание в маленьком городке максимально приятным.
И вот однажды гонщиков пригласили в баню. Мда… В баню их пригласили…А какая же баня без водки? А им между прочим гоняться завтра… А гоняться с похмелья как-то оно не очень. В общем, всю водку выпили наши. А гонщики сидели, как дураки, трезвые…Пиво не в счет. Ну и парились, конечно.
Итак, сидит вся честная компания после парилки, завернувшись в простыни, в "комнате отдыха" за большим деревянным столом, уставленным разнообразными закусками, соленьями и напитками. Знайте, мол, гости дорогие наше N-ское гостеприимство. Гонщики потягивают свое пивко, наши допивают водку.
И тут поднимается во весь свой довольно приличный рост еще один наш приятель, по прозвищу Мичман, и, покачиваясь, провозглашает
- Д-д-д-орог-гие друзья! Мужики… Я так люблю автоспорт! Я так люблю машины! Я преклоняюсь перед гонщиками! Я вас так люблю! От лица всех здесь присутствующих я хочу… п-продемонстрировать вам свою п-приязнь! - любит Мичман красиво завернуть.
Произносит он этот спич, сидя напротив гонщиков, и пытается дотянуться до них через стол, а, потерпев неудачу, залезает на стол с ногами с явным намерением добраться до гостей по кратчайшей траектории, чтобы обнять их и, видимо, облобызать. Простыня распахивается, являя миру мичманскую "приязнь" во всей красе. Гонщики шарахаются в стороны, друзья вцепляются в Мичмана, пытаясь усадить на место, но он ловко выскальзывает из их не очень твердых рук, оставляя в них простыню, взбирается все же на стол и, задевая головой люстру, кричит вслед убегающим гонщикам:
- Что же вы?! Куда же вы?! Я хочу продемонстрировать вам свою приязнь!
Занавес.
Дружить с нами после этого гонщики не перестали, но к Мичману стали относиться настороженно и от приглашений в баню отказывались.


К полному списку баек
Tags: авто, байки, город N
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кметица-атаман управляет староверческим селом Казашко

    В камышах на берегу Варненского озера притаились несколько рыбацких лодок. А над ними возвышается синий восьмиконечный крест, напоминающий о том, что…

  • Художник и война

    Давно не переводил ничего для "Братушки". Наконец сподобился. История известного болгарского художника Димитра Гюдженова.…

  • (no subject)

    "Великая русская" - 200 рисунков Алексея Меринова к 200 коротким историям, анекдотам и цитатам из школьных сочинений про Пушкина, Лермонтова, Гоголя,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • Кметица-атаман управляет староверческим селом Казашко

    В камышах на берегу Варненского озера притаились несколько рыбацких лодок. А над ними возвышается синий восьмиконечный крест, напоминающий о том, что…

  • Художник и война

    Давно не переводил ничего для "Братушки". Наконец сподобился. История известного болгарского художника Димитра Гюдженова.…

  • (no subject)

    "Великая русская" - 200 рисунков Алексея Меринова к 200 коротким историям, анекдотам и цитатам из школьных сочинений про Пушкина, Лермонтова, Гоголя,…