major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Categories:

Байка№1 ФУТБОЛ

Copyright © 2005 Майор_П. All Rights Reserved

Когда-то они жили в одном районе, учились в одной школе. Играли в футбольной команде « Коммунальник» - один в нападении , второй - на воротах. Потом их пути разошлись: первый окончил мед. Институт и стал хирургом, второй пройдя через разное - бандитом. Нет, не рядовым «быком» - пехотинцем , был в авторитете. Они продолжали изредка встречаться, но скорее по инерции: новые интересы, знакомства почти не оставляли времени.
Для простоты изложения буду называть их дальше так: Бандит и Доктор.
Однажды Доктор решил поменять свою трехлетнюю «восьмерку» на новую «десятку». Чтобы доплатить разницу занял денег у Бандита: для того дать в долг десяток штук баксов проблемы не составило. По пути из автосалона Доктор заскочил в офис к Бандиту показать «тачку». Осмотрев «десятку» (металлик, электропакет, люк ), Бандит предложил обмыть покупку. Отказаться было невозможно. Стол накрыли тут же в офисе.
Прилично выпив и захмелев Доктор и Бандит окунулись в воспоминания молодости. Вспоминали общих знакомых , случаи из той жизни. Коснулись футбола, вспомнили свою команду, как играли.
- А что, толстяк, - изрядно захмелевший Доктор хлопнул Бандита по плечу. - Форму, небось, потерял? Пьянки, бабы...Тебя сейчас поставь в ворота, ни одного мяча не возьмешь...
- Да ты чо?! Да я!..
- Да ладно, боров, ожирел , заплыл...
Слово за слово: поспорили. При свидетелях решили: завтра на стадионе Бандит встанет в ворота, Доктор будет бить десять пенальти. Если забьет пять голов - получит «шестисотый» Бандита , если больше - к тому плюс двадцать штук баксов и долг будет прощен. Если забьет меньше - отдает Бандиту свою «десятку» и долг остается за ним.
У Доктора не было формы. Бандит вызвал двух парнишек:
- Быстро смотайтесь в город, найдите комплект формы и бутсы. У тебя какой размер? Берите самое лучшее - фирменное. Мяч футбольный - тоже фирменный. Потом арендуйте на завтра на девять утра стадион. Наш «Коммунальник» тебя устроит?
Наутро они вышли на футбольное поле. Что говорить ... Доктор смог забить только четыре мяча...
Хотелось закончить так: Бандит не стал забирать у Доктора машину , а кроме того в память старой дружбы, простил долг. К сожалению , так бывает только в книгах. Когда Доктор попытался уговорить Бандита не забирать «десятку», тот ответил:
- Эх, брат, я всю жизнь чужое забираю, как же я свое-то не возьму...


Послушать в формате аудиокниги: https://yadi.sk/d/2Ep30NxHpfi7X. Читает Андрей Мареев (radist_chingiz)
Перейти к полному списку баек: http://major-p.livejournal.com/90818.html
Tags: байки, город N
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments