major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Categories:

Комсомол - не просто возраст

Новое что-то не пишется, хотя в голове вертится... Вот из старенького

Copyright © 2007 Майор_П. All Rights Reserved.


Не могу сказать, что у меня сложились плохие отношения с комсомолом, наоборот, в школе и институте я был довольно активным: в стройотряды ездил, в ДНД ходил, участвовал в самодеятельности, делал стенгазеты и пр. Но в начальники особо не рвался. Командовать хватало желающих и без меня. И вот, когда я уже служил в милиции, вызвал меня к себе наш замполит и предложил стать комсоргом батальона. Я отказался, дескать – семья, маленький ребенок, на общественную работу нет ни времени не сил, взносы плачу исправно и отстаньте от меня. А он не унимается. Давай, давай, ты справишься, мы поможем, работы немного, зато возможности для карьеры – огромные! Я уперся, не хочу и все… Тогда замполит мне и говорит.
- Ну, ладно, не хочешь, как хочешь. Только, сходи пожалуйста в райком ВЛКСМ. Поговори с нашим куратором, товарищем Сидоровым. Не верит он, что ты отказываешься.
Ну ладно, пошел я в райком, нашел там товарища Сидорова – инструктора по оборонной и спортивно массовой работе. Почему он милицию курировал, непонятно мне до сих пор. Товарищ Сидоров оказался моим ровесником, быстро перешел со мной на «ты» и битых полчаса уламывал меня не валять дурака, а принять единственно верное решение и возглавить комсомольскую ячейку батальона. При этом он мастерски рисовал картины всеобщего светлого будущего при коммунизме и агитировал меня быть в самых-самых первых рядах его строителей. Я вяло, но упорно отбрыкивался. В конце концов устав со мной спорить, товарищ Сидоров сказал.
- Пойдем, в коридор, покурим.
Я хоть и не курю, но из вежливости согласился.
Стоим мы в коридоре возле окна, а мимо проходит чрезвычайно симпатичная девушке в мини-юбочке. ТС проводил ее глазами, сглотнул слюну и выдал последний, убийственный довод:
- Видал, какие у нас телочки работают? Соглашайся, сам понимаешь, разные семинары, слёты, конференции…Баньки опять же. А? В твоей ментовке сроду с такими девочками не пообщаешся…
- Да, не, не могу я, времени нет, семья, ребенок маленький…
Тут, видимо он понял, что я – человек пропащий и отстал от меня.
Я встретился с товарищем Сидоровым еще раз. Было начало 90-х, зарплаты катастрофически не хватала и я устроился подрабатывать ночным охранником в один из коммерческих банков. Так тогда выживали многие менты. И вот однажды лицо одного из посетителей показалось мне знакомым. На выходе я остановил его.
- Товарищ Сидоров, Вы меня не помните?
- Нет-нет. – испуганно ответил он прижимая к груди целофановый пакет, в котором просвечивали пачки крупных купюр. – Не помню…
- А как же Ленинский комсомол, идеалы коммунизма? Светлое будущее?
- Так я же теперь в бизнесе!
- Ну, тогда счастливого пути…
Слушать в формате аудио. Читает Андрей Мареев radist_chingiz
К полному списку баек
Tags: байки, жжизнь, комсомол, менты
Subscribe

  • (no subject)

    Наверное, большинство из вас смотрели "Турецкий гамбит". В своем блоге "Чай с баницей" (кстати, настоятельно рекомендую всем любителям Болгарии)…

  • Мистер Фёст болгарского кино

    24 ноября (7 декабря по новому стилю) 1891 года в Сливене родился Васил Димов Гендов (настоящая фамилия Хаджигендов) – «отец болгарского кино». Сама…

  • Первый болгарский фантаст

    25 декабря 1927 года считается днем рождения Любена Дилова – писателя, переводчика и публициста, основоположника болгарской научной фантастики.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments