major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Category:

Шаман

Copyright © 2007 Майор_П. All Rights Reserved.

Сижу я как-то у себя в кабинете, тружусь - ответ на очередной срочный запрос из области сочиняю. Телефон. Мой друг – хозяин автосервиса.
- Срочно приезжай, проблемы!
- По телефону никак?
- Никак. Приезжай!
Что поделать. Еду. Выясняется следующее.
Рабочий день в автосервисе шел как обычно. Сидят себе мужики, никого не трогают, примуса починяют. Автомобили, то есть. И не сидят они, конечно, а вкалывают. Это я для красного словца написал, что сидят…
А ворота у них в мастерской вечно нараспашку. И влетает в эти ворота на полной скорости черная «бэха». БМВ то есть. Без номеров. Тормозит с визгом. Вылезают из нее три лося в камуфляже.
- Кто тут у вас Санек?
- Я…А что?..
- С нами поедешь! – запихивают прифигевшего Санька – электрика - в тачку и с визгом развернувшись, исчезают в неизвестном направлении.
Да, ситуация…Кто такие? Менты? «Большие братья»?
- Нет, - говорят работяги, - мы всех ментов и КГБшников знаем, зря они что ли все у нас чинятся…Чужие это… Но на бандюков не похожи…
Звоню дежурному, интересуюсь, не привозили ли Санька, и не работает ли у нас на земле случаем кто-то из области. Не привозили, не работают… Обзваниваю приятелей – погранцов, таможенников…Ничего…Садимся с хозяином сервиса в мою «канарейку» и по следам бременских музыкантов. То есть черной БМВ без номеров…Понятно, тоже безрезультатно. Видели ее на выезде из города, а куда дальше делась – черт знает… Вернулись, сели думать, что делать…А уже пара часов прошла… Тут влетает в ворота черная БМВ без номеров и вылезает из нее Санек. Довольный как слон. Тачка разворачивается и уезжает. Санек одной рукой машет ей вслед, в другой руке у него початая бутылка коньяка. Судя по всему, недешевого.
Вот что Санек нам рассказал.
Заглянул в нашу область по своим делам какой-то очень большой человек не то из администрации Президента, не то из Совета Безопасности, не то вообще вице-премьер. Приехал, порешал вопросы - и назад в Москву. Сам-то с ближайшим окружением – самолетом, а охрану машинами отправил. А один из охранников – из наших краев родом. Он и уговорил коллег-приятелей на пару часиков заглянуть в родные места – на озере позагорать, рыбку половить, шашлычки пожарить… Приехали, отдохнули. Стали в путь собираться, а «Мерседес» бронированный не заводится… Чего-то там сигнализация замкнула и движок заблокировался… Попробовали сами – никак. Нужно спеца искать. Поехали в город. Нашли ближайший автосервис, описали проблему. А им говорят:
- Не, мы не справимся, вот в автосервисе на Красногвардейской есть электрик Санек. Он у нас в городе один шаман по этой части. Если кто и сможет вам помочь, только он.
Ребятки, недолго думая, нашли наш сервис, выдернули Санька, даже не дав ему инструмент взять. Уже по дороге объяснили, что к чему. Ну, Санек наш и правда шаман. При помощи отвертки и плоскогубцев, которые всегда в карманах таскает, разблокировал систему. За что был вознагражден некоторой суммой и бутылкой французского коньяка… А самый главный дал ему свою визитку с двуглавым орлом и золотым тиснением…
- Будешь в Москве, шаман, звони. Буду рад видеть. Если помощь какая нужна, тоже не стесняйся…
Только Санек эту визитку потом потерял…


К полному списку баек
Tags: авто, байки, город N, менты
Subscribe

  • Батакская резня

    С 1 по 5 мая 1876 года в ходе подавления Апрельского восстания произошла резня в Батаке (Баташкото клане) — убийство большей части болгарского…

  • Ломада в Банско

    На праздник Великден в Банско играют в древнюю игру «ломада». В игре участвуют только мужчины. Каждый из них выбирает плоский камень, называемый…

  • Необыкновенная жизнь попа Груйо – священника и революционера

    20 апреля (по «старому стилю»- юлианскому календарю) 1876 года в Болгарии началось Апрельское восстание. Я довольно много рассказывал о самом…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments