major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Categories:

«У девчат»

Copyright © 2007 Майор_П. All Rights Reserved.

Как точно называлось это кафе, я уже не помню. Да это и не важно. В нашем городке частенько использовались неофициальные названия. Если водителя маршрутки просили «Тормозни у «двух непьющих», - он прекрасно понимал, что человек хочет выйти там, где стоят два бетонных изваяния – рабочий и колхозница. Если договаривались встретиться «вдали от жен» - имелась в виду забегаловка на выезде из города.
Так вот, то кафе называлось «у девчат», поскольку было не совсем обычным. На первом этаже – зал, где народ выпивал и закусывал, а на втором – нумера, где эти самые девчата дарили сытому и пьяному народу другие маленькие плотские радости. Не знаю уж, почему заведение не прикрыли, может потому, что находилось оно на спорной территории между нашим городком и соседним районом, и никто не хотел с ним связываться, а может еще по какой причине… И была это единственная точка общепита во всем городе, работавшая после полуночи…
Стасик был дружинником. Во времена, когда люди с красными повязками вымерли, как динозавры, проиграв в эволюционной борьбе хватким и напористым ЧОПовцам, и лишь память о них осталась в ностальгических снах участкового инспектора… Нет, кое-где порой возникали они из небытия – в обмен на два отгула, техосмотр или прописку без очереди… Стасик был последним из могикан – «идейных» дружинников… А может просто не наигрался в «войнушку», хотя срочную служил в ВДВ и побывал в «горячих точках»… Кроме того он был классным «водилой»
Стасик был моим приятелем и моим дружинником. В некоторых вещах я доверял ему больше, чем своим офицерам и сержантам. Получив от начальства указание на проведение очередного спецмероприятия, я звонил ему и в 18:30 боец уже ждал меня на крыльце отдела. В камуфляже, берцах, портупее он выглядел очень внушительно. В кобуре на поясе – газовик…
Рейд закончился.
- Жрать хочется, – сказал Стас, потягиваясь на водительском сиденье.
- Ну все, по домам, поужинаем и спать, – ответил я.
- А у меня дома жрать нечего… Наташка в ночную смену.
- И что ты предлагаешь?
- Поехали куда-нибудь, перекусим…
- Куда? Час ночи, все уже закрыто.
- «Девчата» работают…
- Да ты что?! Ты не понимаешь, что стоит мне сейчас в форме нарисоваться у «девчат», как завтра утром кто-нибудь настучит Руденке, и на планерке он меня отымеет по самое «не могу»!
- Так ведь мы ж наверх не пойдем, только перекусим и все… ну поехали, а? А то я до утра с голоду помру…
«У девчат» было малолюдно, только в уголке выпивали приличного вида мужики. При нашем появлении они умолкли, проводили нас взглядами. Мы сели за столик, заказали по отбивной с картошкой и кофе…
- Пойду, руки вымою, - сказал Стасик.
На выходе из туалета он столкнулся с одним из компании, они негромко обменялись парой слов. Стас сел и принялся за еду. Компания быстро допила, собралась и свалила.
- Чего ты ему сказал?
- Да так, ничего…
Утром на планерке все было как обычно. В конце, когда все уже собирали бумаги, полковник Руденко сказал:
- Да, а кто в курсе, что за спецгруппа из области у нас на территории вчера работала? «У девчат» всю клиентуру распугали…- и почему-то внимательно посмотрел на меня… А может показалось…
Из кабинета я позвонил в автобазу. Механик сказал, что Стас заболел и на работу не вышел. Перезвонил ему домой
- Стасик, «спецгруппа», бля! Я тебя убью!
Меня уже…Почти убили…Наташке кто-то сказал, что я вчера «у девчат» был…


Слушать в формате аудио книги:https://yadi.sk/d/91QSvfcUqNkYQ Читает Андрей Мареев radist_chingiz

К полному списку баек
Tags: байки, город N, девушки, менты
Subscribe

  • (no subject)

    10 лет назад, 19 апреля 2011 года здесь была опубликована байка "Жадность фраера". :)

  • (no subject)

    16 апреля 2010 года в ЖЖ была опубликована байка "Помпотыл и колеса", позднее вошедшая в книжку "Байки из дежурки" Витек Капустин, в…

  • (no subject)

    День милиции. Подходящий повод вспомнить про книжку https://ridero.ru/books/baiki_iz_dezhurki/

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments