major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Categories:
Несмотря на аврал на работе вдруг родилась новая баечка :) Традиционно - все придумано, все совпадения случайны. :)

Начальник МРЭО ГАИ города N Степан Поликарпович Охрименко ломал голову над проблемой «блатных» или, иначе, «красивых» госномеров. Дело было в том, что номеров таких было мало. А желающих их получить – наоборот – слишком много. И Степан Поликарпович при всем желании не мог удовлетворить все потребности. Даже за деньги.

Ну, посудите сами – выдал ты, скажем номер «три топора» - три семерки, то есть, любовнице хозяина рынка, а назавтра такие же захотел сын начальника ГРОВД! Про номера с одним, а тем более, с двумя нулями, и говорить нечего. Такие номера в городе N кому попало не давали. 001 глава администрации, 001 же, но с другими буквами – генеральный директор градообразующего предприятия, 005 – начальник ГРОВД, 007 – начальник ГАИ… Сам майор Охрименко ездил со скромными номерами 022.

Решение проблемы неожиданно посетило майора милиции в лице участкового – капитана Тимошкина.






- Разрешите, Степан Поликарпович?
- Заходи, Саня. Чего тебе?
- Да вот… Друг машину купил… На учет сейчас ставит. Так я насчет номеров...
- «Нулевых» не дам. И не проси! Сам знаешь, они только для большого начальства.
- Да нет, ему с нулями не нужно. Ему бы с 5, 2 и 9. Лучше всего, конечно, именно 529, но и в другом сочетании тоже пойдет. На худой конец 3, 6, 1. Может найдете?
- Не понял! То есть ему нужны не «нулевые» и даже не просто «блатные», а самые обычные?
- Ну, не совсем обычные… Все-таки определенный набор цифр… Понимаете, у меня тут жена увлеклась нумерологией, есть такая наука. И вот эта наука утверждает, что для каждого человека есть определенные цифры… Ну, как бы счастливые. И если, например, эти счастливые цифры будут на номере машины, то в аварию никогда не попадешь. И ломаться машина не будет… Ну и вообще… А вычисляются они по какой-то формуле, у жены в книжке есть. Там надо дату рождения человека знать, еще что-то... Вот она Лешке эти самые цифры и посчитала…
- Слушай, это же гениально! Значит, корефану твоему, мы эти 529 сделаем. В лучшем виде! Вроде только вчера видел на складе такие, наверняка еще не ушли. А ты у жены попроси для меня эту книжку, а?

* * *

- Альбертик, дорогой, ну зачем тебе эти нолики? Ну, что ты будешь с ними ездить, как лох?
- Погоди, погоди, Поликарпыч… Ты хочешь сказать, что мэр и начальник ГАИ – лохи?
- Не, они не лохи. Они – динозавры. Живут по старинке и вот-вот вымрут. Но ты же… Ты же как говорится, авторитетный прогрессивный бизнесмен новой формации! Тебе западло должно быть подражать всяким там «красным директорам» и чинушам! Ты же живешь в мире науки и самых современных технологий!..
- Это да… Прикупил тут недавно телефончик…Мобильный! И тарелку, телек через спутник смотреть…
- Вот! Идешь в ногу со временем! Знаешь, небось, про науку нумерологию?! Ну, что если подобрать тебе правильные цифры в номер, то ни в жисть в аварию не попадешь, движок триста тысяч без ремонта проходит! Наука! Вот ты, например, когда родился? Так-так- так. Щас в книжке посмотрим, посчитаем… Получается, что подходят тебе, Альбертик, тройка, семерка, туз… Ха-ха… В смысле, единица. Лучше всего, конечно, чтоб прям так – 371, но можно и 173, и 137, и 731… Но, я ж как чувствовал, отложил, именно самый лучший, самый правильный! Как специально для тебя! Бери, бери, потом не раз мне за них спасибо скажешь!

Так среди продвинутой части населения города N возникла новая мода – на простые с виду, но счастливые для своего владельца номера…



Картинку для привлечения внимания стянул в Интернете :)
Tags: ГАИ, байка, байки, город N, ментовские байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal