major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Categories:

Галопом по "Золотому кольцу" - 7. Иваново

Так получилось, что от посещения Иваново остались снимки только железнодорожного вокзала, хотя посмотрели мы намного больше. Но шел дождь, большую часть достопримечательностей мы видели из окна машины, хотя кое-где ненадолго выскакивали под зонтиками. Но прежде чем продолжить, вернемся на секунду в Ярославль. Ваш покорный слуга с еще одним символом города и тотемом. Автор медведя - Николай Александрович Мухин, что подтверждает его своеобразная "подпись" - яблоко в лапе :) Кстати, такое же яблоко можно заметить и на бронзовой карте Ярославля.





Итак, вокзал.

Железнодорожный вокзал в Иваново возвели в 1929–1933 годах по проекту архитектора-авангардиста Владимира Каверинского. Это единственный крупный вокзал в России, построенный в конструктивистском стиле. Авторы нынешней реставрации подготовили компромиссный проект, который подразумевает возвращение к изначальным идеям Каверинского и при этом не отрицает более поздних архитектурных внедрений. Благодаря этому, вокзал стал символом сразу нескольких периодов советской эпохи. Формально проведенные работы объединяют в себе элементы реконструкции и исторической реставрации.

Снаружи я его не снял по причине дождя. Взял фото ВОТ ЗДЕСЬ.





Теперь через эти стильные двери идем внутрь.



   

   

   

Подробнее о вокзале можно почитать-посмотреть ЗДЕСЬ (там есть фото из давнего и недавнего прошлого). Или ЗДЕСЬ.

Из Иваново мы рванули в Суздаль, рассчитывая там погулять, пообедать и двинуться домой. Но... Погулять помешал тот же дождь, а проехать по Суздалю на машине мы не смогли - в отличие от Иваново, центр города был перекрыт в связи с празднованием Дня Победы. Поэтому двинули на Владимир, проехали его насквозь по главной улице и домой - в Москву.

Из Суздаля одно фото - Лазаревская церковь



И из Владимира - знаменитые "Золотые ворота" через лобовое стекло



Мы еще планировали Палех и Шую, но на них не хватило времени. Отложим на следующий раз.

Tags: Россия, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal