major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Галопом по "Золотому кольцу" - 5. Кострома

Из Ярославля мы отправились в Кострому. Времени здесь у нас было совсем мало. С короткой, но интересной экскурсией мы обошли только самый самый исторический центр. Начали конечно от памятника Ивану Сусанину.






Торговые Красные ряды. И церковь Спаса в рядах. Вид с улицы Островского. Когда эти ряды проектировали, упустили из виду, что на этом месте уже построена церковь. Пришлось архитекторам и строителям изворачиваться и встраивать одно в другое.


Торговые ряды. И церковь Спаса в рядах. Вид изнутри рядов.


Особняк сенатора, генерал-лейтенанта С.С. Борщова находится на центральной Сусанинской площади. Построен в 1824 году.


На этой же площади пожарная каланча 1827 года постройки и Гауптвахта (1826) - на фото виден ее кусочек справа. Сейчас здесь военно-исторический отдел Костромского музея-заповедника. Пожарная каланча практически все время своего существования использовалась только по назначению, и даже до недавнего времени здесь продолжало размещаться областное управление пожарной охраны. В 2005 году каланча была передана Костромскому музею-заповеднику.


От памятника Сусанину вниз к Волге идет улица под названием Молочная гора. В прошлом здесь торговали молоком и молочными продуктами крестьянки из ближайших деревень. А на фото - Музей природы Костромской области. До революции в этом доме была чайная Общества трезвости/


Памятник собачке на Сусанинской площади. Шар является копилкой, куда можно опустить пожертвование на содержание животных в центре передержки. На другой стороне площади - скульптура котика с такой же копилкой только в виде шляпы.




На Советской площади, возле музея ювелирного искусства установлен памятник ювелиру.

В следующей серии - Плёс.

Tags: Россия, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments