major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Category:
Читаю подаренную книгу. Яна в данном случае не женское имя, а река в Якутии. Рассказ о жизни и работе геологов за Полярным кругом. Время действия 1939-1964. Никакого литературного вымысла и масса любопытных бытовых деталей. Есть и фотографии. Книгу подготовил к изданию внук автора - Андрей Леонов. Тираж совсем небольшой, в продажу не поступит. А тема геологов для меня тоже не чужая. У меня многие родственники были геологами (некоторые тоже книги написали), да и у меня был в свое время серьезный шанс пойти в этом направлении, но сложилось по другому.

Tags: история, книги
Subscribe

  • Анна Дамянова – Попстефанова

    Весной 1943 года болгарские власти в Македонии и Восточной Тракии получили приказ собрать всех евреев на железнодорожных станциях для депортации в…

  • Генерал Недев – один из спасителей болгарских евреев

    20 (7 по старому стилю) июля 1886 года родился Никола Димитров Недев – генерал-майор, военный историк и политик, участник спасения болгарских евреев…

  • Мемориал «Стена болгарских праведников»

    В Софии открыт новый мемориал. Он является единственным в своем роде во всем мире и выражает почет и признательность к героическим делам болгар,…

  • (no subject)

    Сегодня официальный праздник "старой столицы" Болгарии - города Велико Търново. Праздник, связанный с победой болгарской армии царя Ивана Асена ІІ…

  • Конская пасха или Тодоров день

    Сегодня в Болгарии отмечают Тодоров день. Я уже рассказывал об этом празднике. Кто не читал или забыл - можете пройти по ссылке :)…

  • Влада Карастоянова – неугодная двум режимам

    17 февраля 1889 года у генерала Рачо Петрова и его жены Султаны родилась дочь Влада. Оба ее родители были известны и популярны в обществе. Рачо –…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments