major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Categories:

Влада Карастоянова – неугодная двум режимам

17 февраля 1889 года у генерала Рачо Петрова и его жены Султаны родилась дочь Влада. Оба ее родители были известны и популярны в обществе. Рачо – начальник штаба болгарской армии во время Сербско-болгарской войны 1885 года, затем министр обороны, премьер-министр и министр иностранных дел.

Султана — красивая, образованная женщиной, одна из первых дам высшего болгарского общества (она написала очень интересные мемуары).

Влада получила прекрасное образование – окончила гимназию в столице, а затем французский колледж в Константинополе. Получила диплом учителя французского языка средней школы. Хотела изучать медицину, но отказалась от этой мечты под давлением матери.http://bratushka.ru/vlada-karastoyanova-neugodnaya-dvum-rezhimam/

Tags: Болгария, Братушка, война, женщины
Subscribe

  • Болгарские боевые знамена и их славная история

    Знамя является одним из высших символов нации и военной части. Считается, что первым знаменем – символом нового государства на юг от Дуная был…

  • Батакская резня

    С 1 по 5 мая 1876 года в ходе подавления Апрельского восстания произошла резня в Батаке (Баташкото клане) — убийство большей части болгарского…

  • Необыкновенная жизнь попа Груйо – священника и революционера

    20 апреля (по «старому стилю»- юлианскому календарю) 1876 года в Болгарии началось Апрельское восстание. Я довольно много рассказывал о самом…

  • Одрисское царство и монеты его правителей

    Тракийская история является неотъемлемой частью прошлого Болгарии. Большую часть времени своего существования тракийцы были разделены на разные…

  • Убийца с теслой

    в ночь с 13 на 14 апреля в Софии был повешен Сократ Альберт Киршвенг, который остался в истории как «убийца с тесла» - первый доказанный серийный…

  • Греческая история родопских рыбаков

    Какие ассоциации возникают у нас при слове Родопы? Горы, леса, поля (и конечно же, популярные в СССР сигареты), охота… Рыболовство? Кажется, это тема…

  • Боян Маг (Магесник)

    13 апреля 928 года в подземелье монастыря «Святой Праскевы» неподалеку от Преслава собрались 12 (по другой версии – 21) человек. На этой встрече были…

  • (no subject)

    Читаю подаренную книгу. Яна в данном случае не женское имя, а река в Якутии. Рассказ о жизни и работе геологов за Полярным кругом. Время действия…

  • Камерман из Русе

    В английском (а также немецком) языке есть слово «camerman», которое переводится как оператор или фотограф. В конце XIX — начале XX века одним из…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments