major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Около болгарской войны. Дневникъ и сорокъ девять любительскихъ фотографій

В октябре 1912 года Александр Александрович Пиленко (22 июня 1873, Гатчина — 21 марта 1956, Париж) — известный российский правовед, доктор международного права, профессор Санкт-Петербургского университета, гласный Санкт-Петербургской городской думы, в качестве военного корреспондента отправляется в Болгарию, освещать для журнала «Новое время» Балканскую войну.

«Я бы мог дать объяснение: профессору международного права, который так часто говорит об ужасах войны, надо хоть раз в жизни увидеть эти ужасы на расстоянии пяти шагов. Но это не будет верно. Это не то. Не совсем то»

Итогом этой поездки стала небольшая по объему (чуть более 200 страниц) книжка «Около болгарской войны. Дневник и сорок девять любительских фотографий».

В ней Пиленко подробно и честно, не приукрашивая действительность и не скрывая страшных и неприглядных моментов, характерных для любой войны, описывает все что ему довелось увидеть и пережить осенью 1912 года.

http://bratushka.ru/okolo-bolgarskoj-vojny-dnevnik-i-sorok-devyat-ljubitelskih-fotografij/

Tags: Болгария, Братушка, война, книги
Subscribe

  • (no subject)

    10 лет назад, 19 апреля 2011 года здесь была опубликована байка "Жадность фраера". :)

  • (no subject)

    16 апреля 2010 года в ЖЖ была опубликована байка "Помпотыл и колеса", позднее вошедшая в книжку "Байки из дежурки" Витек Капустин, в…

  • (no subject)

    День милиции. Подходящий повод вспомнить про книжку https://ridero.ru/books/baiki_iz_dezhurki/

  • В реальности живи!

    Copyright © 2019 Майор_П. All Rights Reserved Боря был мальчиком из хорошей семьи, и в далекие «нулевые» было ему, если не ошибаюсь, семнадцать лет.…

  • (no subject)

    10 ноября - День советской милиции. Мне кажется, неплохой повод напомнить о "Байках из дежурки"? https://ridero.ru/books/baiki_iz_dezhurki/

  • Дача

    Copyright © 2019 Майор_П. All Rights Reserved Дело было за пару лет до истории «Жаркое лето 1993». Генерал Михайлов отправил своего сына Пашу,…

  • Жаркое лето 1993

    Copyright © 2019 Майор_П. All Rights Reserved Черная «Волга» мчалась среди приволжских степей, стремясь как можно скорее доставить генерала Ивана…

  • Запретная связь

    Давненько байки не писались и вдруг... Но название не придумывается, жду помощи коллективного разума. :) Что-то вспомнилось ни к селу, ни к городу……

  • (no subject)

    Свежие новости! Разведчики из Зимбабве заблудились в лесу на Армейских играх в Новосибирске Ну и как тут не вспомнить старинную (аж от 28 июля…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments