major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Categories:

Ошибочка вышла

Copyright © 2006 Майор_П. All Rights Reserved.


Произошла эта история в одном крупном городе, можно даже сказать – мегаполисе. На пульт отдела вневедомственной охраны поступил сигнал тревоги с одной из охраняемых квартир.
Группа выехала и, как положено, но что удивительно, учитывая дорожные пробки, прибыла на адрес буквально через десять минут. Как раз во время, чтобы принять в свои объятья выходящего из подъезда невзрачного мужичка с чемоданом и спортивной сумкой. Увидев ментов, мужичок бросил багаж и попытался удрать. Что было моментально пресечено доблестными сотрудниками. На бегуна надели браслеты и усадили в машину под охрану водителя. Доложили по рации в дежурку. Старший группы в сопровождении бойца поднялись в квартиру. Как и следовало ожидать, дверь оказалась взломанной. Дальше все как обычно – вызов опергруппы РОВД, осмотр места происшествия, документирование. Вся смена, начиная от бойцов группы задержания и заканчивая офицером - проверяющим (который вообще из своего кабинета не выходил) крутит дырки для орденов и звездочек, готовит мешки для денежной премии. Пока суд да дело – вечер. Вернулся с работы хозяин злополучной квартиры. У дверей его встретил милиционер. Сообщил, что была, дескать, попытка квартиру Вашу обчистить, но героическими усилиями ОВО супостат пойман. И вещички Ваши при нем. Не желаете ли проехать в РОВД на опознание вещичек тех самых, которые изъяты как вещдоки, но вам их обязательно вернут после… И, э…гм…может и с Вашей стороны будет какое поощрение героическим бойцам, а? В общем, сажают хозяина в коляску дежурного мотоциклета и везут в РОВД, где с гордостью раскладывают перед ним "всё, что нажито непосильным трудом... Три кинокамеры импортных, три портсигара отечественных, куртка замшевая ...три (с) Гражданин внимательно осматривает все это богатство и заявляет
- Не мое…
У дежурного офицера нехорошо екает сердце и потеют ладони.
- То есть как это не Ваше? А чье же?
- Не знаю, но не мое.
Приволакивают задержанного, которого дежурный опер уже раскрутил на «чистосердечное».
- Ты эти вещи брал?
- Я.
- Где?
- Да по улице Пламенного революционера, дом такой-то, этаж восьмой…
- Шестой!
- Не, восьмой. Ты начальник уж извини, что мое-то мое, а чужого на меня не вешай…
А тут как раз звонок. Заявление о квартирной краже. Адрес: улица Пламенного революционера, квартира номер такая-то. Восьмой этаж…Дежурный устало.
- Преступник задержан, приезжайте в РОВД опознавать вещи…

В общем, что выяснилось-то? По удивительному совпадению два домушника независимо друг от друга работали в одном доме, одном подъезде, только на разных этажах. Почти одновременно. Только когда один из них только вошел в квартиру на шестом этаже, тот который работал на восьмом, уже свои дела заканчивал. «Тот, который на шестом» услышал с улицы шум, выглянул в окно, увидел, как вяжут его коллегу, сопоставил с датчиком на двери, схватил, что попалось под руку и рванул из квартиры вверх по лестнице на чердак. И ушел через другой подъезд.
Во вневедомственной охране допустить кражу с охраняемого объекта – страшное ЧП. За этим неизбежно следуют соответствующие оргвыводы, трындюлей получают все - от начальника отдела до рядового бойца. К счастью для дежурной смены вор в охраняемой квартире почти ничего ценного взять не успел и ущерб для хозяина получился незначительным. Взломанную дверь ему отремонтировали за счет охраны, он заявлять о краже и не стал. А нет заявления – нет и кражи. Правда, премии и прочие блага за пойманного домушника тоже пролетели мимо.


Послушать в формате аудиокниги:https://yadi.sk/d/rDGARWKinrJmh. Читает Андрей Мареев (radist_chingiz)

К полному списку баек
Tags: байки, менты
Subscribe

  • (no subject)

    10 лет назад, 19 апреля 2011 года здесь была опубликована байка "Жадность фраера". :)

  • (no subject)

    16 апреля 2010 года в ЖЖ была опубликована байка "Помпотыл и колеса", позднее вошедшая в книжку "Байки из дежурки" Витек Капустин, в…

  • (no subject)

    День милиции. Подходящий повод вспомнить про книжку https://ridero.ru/books/baiki_iz_dezhurki/

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments