major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Category:

В реальности живи!

Copyright © 2019 Майор_П. All Rights Reserved

Боря был мальчиком из хорошей семьи, и в далекие «нулевые» было ему, если не ошибаюсь, семнадцать лет. Нравы еще оставались демократичными, и то, что Боря носил в ухе серьгу, особых проблем ему не создавало. В школе, конечно, по советской привычке бухтели, но как-то вяло, для проформы. А родители Борины, довольно прогрессивные, или, как сейчас говорят, «продвинутые» самовыражаться ему не мешали. И вот, в один прекрасный день всех мальчиков из Бориного класса освободили от уроков и повезли в военкомат. Медкомиссия для получения приписного свидетельства. Успешно пройдя всяческих окулистов, хирургов и ухо-горло-носов Боря очутился в кабинете психиатра.

- Ну-с, молодой человек, - спросил, не поднимая взгляда от каких-то бумаг импозантный дядечка в белом халате, очках и бороде, - в каких войсках служить желаете?
- А я вообще служить не желаю, - отрезал Боря. - Очень мне надо два года даром терять...

Видимо, подобные эскапады в данном кабинете были редкостью, потому что психиатр поднял голову и внимательно всмотрелся в дерзкого Борю.

- Армия — школа жизни, - назидательно произнес он. - И пройти ее должен каждый мужчина. Там тебя сделают настоящим мужиком. А вот серьга у тебя в ухе — это, извини, бабское. Мужчины такого не носят!
- Ну, как же не носят... - возразил начитанный Боря. - А, например, пираты. Или древние воины...
- Что?! - практически взревел доктор. - Какие еще пираты?! Какие древние воины?! В реальности живи! Годен! Следующий!..

Судьба распорядилась так, что Боре не пришлось послужить в армии. Но через несколько лет он серьгу из уха вынул. Совершенно добровольно и самостоятельно. Правда, фразу «В реальности живи!» запомнил на всю жизнь. И при случае использует в различных дискуссиях в качестве последнего аргумента...
Tags: армия, байка, байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments