major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Categories:

Дача

Copyright © 2019 Майор_П. All Rights Reserved

Дело было за пару лет до истории «Жаркое лето 1993».

Генерал Михайлов отправил своего сына Пашу, невестку Любу и трехлетнего внука Ванечку отдохнуть во всесоюзную здравницу — город Гагры, в санаторий, который хоть и не был ведомственным, но Ивана Павловича там хорошо знали и очень уважали. Поэтому, в аэропорту Адлера семью Михайловых встретила белая «Волга» директора санатория, а у ворот санатория — сам директор, главный врач, врач-диетолог и шеф-повар.

Поселили гостей не в основном корпусе, а на так называемой Даче — отдельном двухэтажном домике в глубине роскошного парка. Сейчас бы это назвали VIP-бунгало, или как-то подобно. На втором этаже дачи были два огромных апартамента из нескольких комнат каждый с огромными балконами, с которых открывался прекрасный вид на море. На первом этаже была гостиная, где Михайловых ожидал роскошный приветственный обед. В застолье с непременными кавказскими тостами и здравицами ( в том числе и «нашему замечательному другу Ивану Павловичу, который, к величайшему нашему сожалению не смог почтить нас своим присутствием») приняли участие все вышеупомянутые ответственные работники санатория. Правда, в дальнейшем Михайловы питались в столовой в главном корпусе санатория на общих с другими отдыхающими основаниях. Ну и вообще санаторное начальство особо им не докучало.

Михайловы купались в море, загорали, ездили на экскурсии в Пицунду, Сухумский обезьяний питомник и на озеро Рица. Однако пришел день, они попрощались с гостеприимными хозяевами и белая «Волга» отвезла их в аэропорт.

На следующий год генерал Михайлов по какой-то причине отправил молодое семейство не в Гагры, а в ведомственный санаторий в Сочи, где было хоть и несколько скромнее, но тоже неплохо. В один прекрасный момент Паша, Люба и Ванечка решили поехать на экскурсию в Новый Афон. Купили билеты, погрузились в автобус и поехали. И вот, когда автобус проезжал через Гагры, четырехлетний Ванечка увидел в окно знакомое здание и с гордостью объявил на весь автобус:

- А здесь у нас двухэтажная дача! Правда, папа?

Думаю, вы легко представите себе, какими эпитетами мысленно наградили молодое семейство остальные экскурсанты...
Tags: байка, байки
Subscribe

  • Бомба в Народном театре

    4 февраля 1923 года отмечался 65-летний юбилей первого театрального представления в Болгарии. Местом торжеств было выбрано самое представительное…

  • Террорист, контрабандист, авантюрист, шпион…

    16 января 1880 года в болгарском городе Русе родился Антон Прудкин — контрабандист, революционер, тайный агент российской императорской охранки,…

  • Убийство Александра I

    9 октября 1934 года в Марселе болгарин Владо Черноземски застрелил короля Югославии Александра I Карагеоргиевича и ранил французского генерала Жоржа.…

  • (no subject)

    16 апреля 1879 года Учредительным Народным собранием в Тырново была принята Конституция Болгарского княжества, широко известная как Тырновская…

  • Теракт на станции Буново

    9 марта 1985 года на станции Буново произошел взрыв бомбы, заложенной в вагоне для женщин с детьми поезда№326 Бургас – София. Взрывное устройство…

  • Запоздалая смерть «Террориста»

    Июльским утром 2015 года в одном из парков Софии случайный прохожий обнаружил дорогой автомобиль Ауди Q7. Двигатель машины работал, двери были…

  • Освобождение Пловдива и одна любопытная личность

    16 января 1878 года в 0:45 капитан Александр Петрович Бураго, командир 2-го эскадрона лейб-гвардейского Драгунского полка доложил генералу Гурко,…

  • Убийство Александра I

    9 октября 1934 года в Марселе болгарин Владо Черноземски застрелил короля Югославии Александра I Карагеоргиевича и ранил французского генерала…

  • Самый страшный теракт в истории Болгарии

    Сегодня все пишут о Соборе Парижской Богоматери. Я тоже о соборе, но о другом. 16 апреля 1925 года, в Великий четверг произошел самый крупный в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments