major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Categories:

Дача

Copyright © 2019 Майор_П. All Rights Reserved

Дело было за пару лет до истории «Жаркое лето 1993».

Генерал Михайлов отправил своего сына Пашу, невестку Любу и трехлетнего внука Ванечку отдохнуть во всесоюзную здравницу — город Гагры, в санаторий, который хоть и не был ведомственным, но Ивана Павловича там хорошо знали и очень уважали. Поэтому, в аэропорту Адлера семью Михайловых встретила белая «Волга» директора санатория, а у ворот санатория — сам директор, главный врач, врач-диетолог и шеф-повар.

Поселили гостей не в основном корпусе, а на так называемой Даче — отдельном двухэтажном домике в глубине роскошного парка. Сейчас бы это назвали VIP-бунгало, или как-то подобно. На втором этаже дачи были два огромных апартамента из нескольких комнат каждый с огромными балконами, с которых открывался прекрасный вид на море. На первом этаже была гостиная, где Михайловых ожидал роскошный приветственный обед. В застолье с непременными кавказскими тостами и здравицами ( в том числе и «нашему замечательному другу Ивану Павловичу, который, к величайшему нашему сожалению не смог почтить нас своим присутствием») приняли участие все вышеупомянутые ответственные работники санатория. Правда, в дальнейшем Михайловы питались в столовой в главном корпусе санатория на общих с другими отдыхающими основаниях. Ну и вообще санаторное начальство особо им не докучало.

Михайловы купались в море, загорали, ездили на экскурсии в Пицунду, Сухумский обезьяний питомник и на озеро Рица. Однако пришел день, они попрощались с гостеприимными хозяевами и белая «Волга» отвезла их в аэропорт.

На следующий год генерал Михайлов по какой-то причине отправил молодое семейство не в Гагры, а в ведомственный санаторий в Сочи, где было хоть и несколько скромнее, но тоже неплохо. В один прекрасный момент Паша, Люба и Ванечка решили поехать на экскурсию в Новый Афон. Купили билеты, погрузились в автобус и поехали. И вот, когда автобус проезжал через Гагры, четырехлетний Ванечка увидел в окно знакомое здание и с гордостью объявил на весь автобус:

- А здесь у нас двухэтажная дача! Правда, папа?

Думаю, вы легко представите себе, какими эпитетами мысленно наградили молодое семейство остальные экскурсанты...
Tags: байка, байки
Subscribe

  • Оскоромился :)

    Ну, в общем вот. Завел в виде эксперимента телеграмм-канал "Братушка". Ибо Фейсбук немного поддостал своей цензурой: посты с ссылками прячет от…

  • (no subject)

    Закрыв свой Дзен-канал "Байки из дежурки", я тем не менее зачем-то продолжаю с упорством достойным лучшего применения вести канал о Болгарии…

  • (no subject)

    О, какая любопытная история. Может кто помнит, я пять лет назад брюзжал по поводу книжечки "Коммандос Израиля" некоего В.Малеваного? А вот сегодня…

  • (no subject)

    Вице-премьер России Ольга Голодец заявила, что занятия хоровым пением будут включены в школьную программу. Об этом сообщает «Интерфакс». Хм. Вот…

  • (no subject)

    Вот как видят советскую (московскую) милицию военных и первых послевоенных лет частные лица, воссоздающие форму и снаряжение в свободное время и за…

  • Похвастаться что ли?

    Сочи, Кинотавр, красная дорожка. Но это не Федор Бондарчук, а Георгий Полищук. Старшенький, ага. У вас еще остались "Оскары" за лучшую…

  • (no subject)

    Вот ведь как в жизни бывает. Напишешь, значит, гениальный рассказ. Ненаучно-фантастический. Все его хвалят: и друзья-родственники и соучастники по…

  • (no subject)

    Значит, сейчас будет минутка бескорыстного пиара. Вниманию москвичей, да и гостей столицы тоже. Недавно нашел один очень интересный и полезный блог и…

  • (no subject)

    Я бы хотел посмотреть на реакцию руководителей, работников, и особенно хозяев компании СУП, если, допустим вырубить им электричество во всех офисах и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments