major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Categories:

Сочи- 2018 часть 2

Как и обещал вчера, продолжаю про Сочи. На следующий день после горы Ахун мы отправились на экскурсию под названием "Олимпийское наследие Сочи": Красная поляна, Роза хутор и Олимпийский парк (с просмотром шоу фонтанов). Экскурсия обошлась нам в 2500 на человека (включая билеты на подъемники в горы и на электрокары в Олимпийском парке). Экскурсия долгая, с 10 утра до 8 вечера.

0043.JPG



По пути туда заехали в место под названием "Южный рубеж России", где пообедали (за отдельные деньги). Там же для нас была дегустация меда. Понравился черничный и каштановый. В месте этом исторически жили греки, поэтому антураж соответствующий. Вот только один из элементов оформления.

0033.JPG

Вот, собственно, Красная поляна и ее "визитная карточка" - ратуша с часами.

0034.JPG

0035.JPG

Это, как бы, базовая точка. Отсюда на нескольких подъемниках народ поднимается на горнолыжные трассы. Мы в три приема поднялись на самую верхотуру, на Роза-пик (2320 м). На первой промежуточной остановке я, как истинный медведь, не мог пройти мимо берлоги (на обратном пути мы там даже попили кофе). Подъём - в кабинках на 8 человек. Они, конечно, поновее, чем, скажем, в Банско, но стёкла все равно поцарапаны. А форточки маленькие и только на одну сторону. Так что некоторые красивости остались не зафиксированными. :)

0036.jpg

0037.jpg

Поднялись на Розу-пик. А вот это на фото - вершина "Каменный столб" - 2509 м.

0040.JPG

В другую сторону
0038.JPG

Народ реально катается на лыжах и сноубордах.
0041.JPG

Фотографирует, фотографируется и тусуется.
0042.JPG

И даже летает на парапланах.
0039.JPG

Спустившись, заехали в горно-туристический центр "Газпрома". Это такой поселок со своими подъемниками и своим торгово-развлекательным центром "Галактика", в котором есть даже аквапарк. На заглавной фоточке я стою на крыше этой самой "Галактики". А вот вид с нее на поселок:

IMG_0305-07-04-18-09-49.JPG.

Сам ТРЦ практически пустой. Десятка полтора посетителей и экскурсионные группы, которых заводят сперва на крышу - полюбоваться пейзажем, потом в подвал - в заведение "М&Ж", и бегом-бегом в автобус. А так-то выглядит роскошно. И космический антураж. Можно сфоткаться с манекеном в скафандре или на фоне Лунохода. Один из интерьеров. Справа сбоку даже кусочек ракеты виден.



Затем поехали в Адлер, в Олимпийский парк. Там нам коротенько рассказали про спортивные объекты. Я их снимать не стал, темновато уже было, да и не слишком интересно. Тем более, что внутрь не пускают. А вот шоу фонтанов возле олимпийского факела заслуживает внимания. Вот несколько фото и видео, снятое Катей.

0044.JPG

0045.JPG

0046.JPG







На этом экскурсия закончилась и мы вернулись в Сочи. А на следующий день снова поехали сюда же. Ну, не совсем сюда, а в "Русский Диснейленд" - парк аттракционов "Сочи-парк", расположенный рядом.

Вкратце о транспорте. Поездка из Сочи до парка на такси обошлась в 700 рублей (с вокзала до апартаментов в день приезда -130, на вокзал в день отъезда из-за пробок - 300). Обратно в Сочи поехали на обычном рейсовом автобусе - 76 руб с человека. Автобус по городу, говорят - 22, но мы ходили пешком, поэтому ни подтвердить, ни опровергнуть не могу. Главное - не вестись на уговоры таксистов, которые ловят клиентов при выходе из парка. У них цены как минимум вдвое. Яндекс-такси, в Сочи вполне доступен (про Убер не знаю). Можно вызвать такси и по телефону. Поезда "Ласточка", если я правильно понял, ходят из Сочи в Адлер и обратно только три раза в день.

Итак, "Сочи-парк". В Диснейленде не был, но после Линнанмяки и Пратера особо не впечатлился. Ну да, красиво, но аттракционов сравнительно немного (для малышни - побольше, для подростков - чуть меньше), при этом часть еще и "временно не работает". Есть, правда, павильон со всякими научными шоу, дельфинарий и ресторан, где заказанные блюда и напитки приезжают к тебе по "американским горкам", но мы туда не ходили.

Билет взрослый 1450, детский 1150, в стоимость входят почти все аттракционы. Если приезжать к 14 и брать так называемый "дневной билет", получится на пару сотен дешевле. Семейные (2 взрослых+2 детей) и групповые билеты - в пересчете на одного человека дешевле. Колесо обозрения - отдельно 450 руб взрослый билет, детский не помню.

Пришлось с Никой прокатиться на американских горках и еще нескольких аттракционах. А на цепочную карусель тех, кто весит больше 75 кг. не пускают.

Вход
0047.JPG

Сразу после входа
0048.JPG

0049.JPG

0050.JPG

"Жар-птица" Сперва с бешеным ускорением летишь вверх, испытываешь перегрузки. Потом падаешь вниз.



Вот вид на парк сверху - с колеса обозрения (форточек нет, пришлось снимать через стекло, извините за отражения).

0051.JPG

При парке есть специальный отель "Богатырь". Вот он, тоже с колеса.

0052.JPG

На этом, пожалуй, закончим. В последний день просто прогулялись по набережной и заглянули в знаменитый парк "Ривьера", который нам категорически не понравился.

Если у вас возникли какие-то вопросы, пишите, постараюсь ответить.



Tags: горы, море, отдых, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “путешествия” Tag