major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Categories:

Ксива

Copyright © 2006 Майор_П. All Rights Reserved

Под утро на стационарном посту ГИБДД на федеральной трассе скучно. Майор Н. выходит из дощатого домика «туалет типа сортир», потягивается и неторопливо идет к посту…Еще пара часов и смена, можно будет поехать домой, отоспаться, а потом на дачу, на свои шесть соток… Поднимается по ступенькам и тут…Появляется «клиент». Свет фар приближающейся машины видно издалека. Идет она на хорошей скорости, явно наплевав на ограничение 90 км/ч. Майор хватает радар, вновь выскакивает на улицу…Так и есть – 160. Повелительный взмах жезлом и «Тойота» послушно останавливается…

* * *
Не очень крупный бизнесмен Виталик в свое время учился он на заочном юрфаке и подружился там с самым разным народом. В том числе с ребятами из прокуратуры областного города М. По дружбе сделали они ему удостоверение «общественного помощника прокурора». На местных ментов, в том числе на ГАИшников оно действовало безотказно. Прошло время, приятель Виталика давно уволился из прокуратуры, да и институт «общественных помощников» кажется ликвидировали как класс…Но Виталик продолжал ксивой вовсю пользоваться…

* * *
- Майор Н. N-ский отдельный батальон ДПС. Нарушаем, гражданин водитель. Ограничение скорости на данном участке 90 километров в час, а вы ехали со скоростью 160. Попрошу документы…
- Все нормально, майор. Свои. – Виталик помахал своей «прокурорской ксивой»
- Ага…свои…- задумчиво протянул майор. – Понятно… Если не трудно, пройдемте в помещение поста…Небольшая формальность…
Виталик почувствовал какой-то подвох. Решение было принято мгновенно.
- Секундочку, только захвачу остальные документы…
Он нырнул назад в машину. Незаметно бросил «ксиву» на колени приятелю Сереге, сидевшему на пассажирском сиденье. Шепотом дал инструкцию.
- Следи за мной. Если разведу руками, делай что хочешь, но чтоб ксивы не было. Хоть сожри.

* * *
В помещении поста жарко.
- Не могли бы вы еще раз показать мне ваше удостоверение?
- Какое удостоверение? – очень натурально удивился Виталик.
- То самое, которое показывали раньше. Удостоверение прокурора…
- Я? Я не показывал вам никакого удостоверения…
- Покажите удостоверение, я перепишу ваши данные, и спокойно поедете дальше.
- Но я Вам ничего не показывал!
- Молодой человек! Хватит шутки шутить! Не делайте из меня идиота! Вы сказали: «свои» и предъявили удостоверение…
- Ах, удостоверение…Извините, товарищ майор, вы ошиблись – Виталик театрально развел руками.- Не было никакого удостоверения…

* * *
Через стекло поста Серега увидел условный сигнал… Что делать? Нужно избавляться от ксивы, но жевать картон не хотелось…
* * *
Когда Виталик в компании взбешенного майора и двух его сослуживцев подошел к машине, Серега поймав взгляд друга, кивнул успокаивающе. Все мол в порядке, не боись…
- В общем так, парень. Я двадцать лет служу. Таких как ты повидал немеряно… Или ты показываешь ксиву, или мы сейчас устроим «шмон» по полной программе…
- Смотрите, мне не жалко…
Производится досмотр. Откройте бардачок, откройте багажник, откройте сумку, поднимите коврики, а что это у нас в карманах в дверях? Откройте капот. А капот-то зачем? Открывай, я сказал! Пусто.
Майору плохо. Он точно знает, что он не сошел с ума. Значит, этот пацан дурачит его …
- Карманы выворачивай!
- Э, товарищ майор…Так не пойдет. Без понятых, без ордера?…
- Понятые? Ордер? Будут тебе понятые…Сейчас я звоню в N (ближайший город). Сюда приезжает группа…Вас закрывают на пару суток по подозрению в совершении преступления. Неважно какого, подберем что-нибудь из сводки… Предварительно вас разденут до трусов и обыщут в присутствии понятых…Вашу машину на стоянке специалисты разберут по винтикам…Веришь, что я могу это организовать?
- Верю, верю…Ладно, не надо понятых. Смотрите.
- И он тоже…- кивает на Серегу.
В помещении поста друзья добровольно выворачивают карманы и даже раздеваются до трусов. Виталик во всю веселится, предлагает продолжить стирптиз и интересуется будет ли кто-то досматривать гм…естественные полости его организма…Чем окончательно доводит майора до белого каления…
- Кравченко! Чего сидишь, бля! Звони в город дежурному, вызывай группу! Посидят в подвале, шутить расхотят!
Серега понимает: нужно спасать положение. Двое-трое суток париться на нарах, вместо того чтобы решать вопросы бизнеса ему не улыбается. Ласково берет майора под руку и отводит в сторонку.
- Ну, товарищ майор, вы же понимаете. Закрутите вы сейчас всю эту канитель, а если не найдете ничего? Что вы начальству скажете? А приятель мой, он понимаете скандалить начнет, судиться, компенсации требовать... Оно Вам надо? Мы конечно не против вместо работы пару дней отдохнуть за казенный счет…Но только не в этот раз. Торопимся сильно…Потому и нарушили кстати, скорость превысили… А, Вы уже про это забыли? Нет, мы честно признаем вину и готовы понести суровое наказание в размере, скажем…ста долларов…Нет, двести мне кажется несколько чрезмерным наказанием…

Не уверен, что говорил Серега именно это, но переговорщиком он оказался отличным. Когда приятели уже собирались уезжать, Майор Н. Подошел к Виталику.
- Слушай, парень. Все что было, забыли…Но все-таки, куда ты спрятал ксиву? Я же теперь мучиться буду, ночей не спать…Скажи, а?
- Да, что Вы, товарищ майор. Не было ничего…
- Ну, я же не идиот… Я своими глазами ее видел…Боитесь? Ладно…Вот вам номер моего мобильника. Отъедете подальше, позвоните, ладно?
- Ну, мы ничего не обещаем…

Отъехали на сотню км. А давай позвоним?..
- Алло, товарищ майор?
- Ну?! Где?!
- У вас там, рядом с постом, навес какой-то стоит…Крыша шифером…
- А! Блин, как я сам не догадался!...

Через полчаса звонок.
- Эй, пацаны. Это я, майор Н. Вы часом в кино не снимаетесь?
- Нет, а что?
- Артисты потому что… Я, старый дурак, вам поверил, на крышу полез, чуть не гребнулся, вывозился весь… Короче, ваша взяла, развели меня. Теперь колитесь, где ксива? А то попаду в психушку, будет грех на вас…
- Ладно, я ее в туалет выбросил в очко… Только Вы уж за ней того, не ныряйте…



Слушать в формате аудио книги:https://yadi.sk/d/LmYg5VrWpvgnF. Читает Андрей Мареев radist_chingiz



К полному списку баек
Tags: авто, байка, менты
Subscribe

  • PR-праздничное.

    Сегодня на календаре очередной праздник - "день PR-специалиста", он же "День пиарщика". И, в то время как коварные пиарщики, манипулируя…

  • (no subject)

    Как подсказывает френд-лента в Фейсбуке сегодня отмечается день образования пресс-служб и подразделений общественных связей органов внутренних…

  • Кукуарий...

    ....предприниматель Касликов арендовал пять гектаров прилегающего к селу леса и пускает туда всех, кто хотел бы знать, сколько еще лет ему еще…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • PR-праздничное.

    Сегодня на календаре очередной праздник - "день PR-специалиста", он же "День пиарщика". И, в то время как коварные пиарщики, манипулируя…

  • (no subject)

    Как подсказывает френд-лента в Фейсбуке сегодня отмечается день образования пресс-служб и подразделений общественных связей органов внутренних…

  • Кукуарий...

    ....предприниматель Касликов арендовал пять гектаров прилегающего к селу леса и пускает туда всех, кто хотел бы знать, сколько еще лет ему еще…