major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Categories:

Как я спасал Кремль

Copyright © 2006 Майор_П. All Rights Reserved

Поехали мы как-то с одним приятелем по прозвищу Мичман машиной в Москву. В силу ряда причин ехать мне пришлось в форме. Приехали, за день дела свои сделали, решили завтра утром – обратно. Вечер свободный. Мичман говорит.
- Слушай, у меня тут в Люберцах, в таможенной академии братан учится. Давай его заберем и по Москве погуляем?
А чего нет? Поехали в Люберцы. Кое-как нашли эту академию, кое-как нашли в ней Братана. В общем, гуляем по столице. Забрели на Красную площадь. Вдруг смотрим – стоит. Аккурат возле стены ГУМа. Черный такой. Чемоданчик типа «дипломат».
А год на дворе между прочим 1997. Про терроризм кое-что уже слышали. Сразу мысль. «Бомба!». Что делать? По идее надо спецов вызывать, место происшествия оцепить, граждан эвакуировать и так далее. Мичман мне говорит:
- Ты в форме, иди ментов звать. Не пошлют же они на хер целого капитана. А мы с Братаном здесь останемся - охранять.
Первым мне попался сержант возле Мавзолея. Представляюсь, показываю ксиву. Так и так, говорю. Нашли подозрительный предмет, доложи начальству, пусть примут меры.
- Не-а, - отвечает мне сержант, - это не мой участок. Вы, товарищ капитан, обратитесь воон к тому лейтенанту, что у Спасских ворот стоит.
Ладно, пошел к воротам. Снова представляюсь, показываю ксиву, рассказываю про подозрительный «дипломат». Лейтенант внимательно меня слушает, вытаскивает откуда-то из стены телефонную трубку и начинает в нее все это пересказывать. Что вот, дескать, обратился к нему капитан милиции такой-то из города N, в Москве находится по личному делу, и заявил, что возле ГУМа им обнаружен подозрительный предмет…» Потом ему в трубке что-то сказали. Он аж засветился от радости.
- Так точно! - отвечает, трубку на место убирает и ко мне. – Извините, товарищ капитан, это не наш участок!
- Так что мне делать?
- А вон, видите, патрульная машина стоит? Вы к ним обратитесь…
Вижу. Пошел к машине. Сам себя матерю за всю эту затею, но иду. Мало ли что… Подхожу. В машине – старшина. Толстый такой, довольный. Опять по новой: представился, удостоверение показал. Только начал про дипломат…
- А, черный такой?
- Черный…
- Бросьте вы его на хрен. Мы его уже три раза проверяли…
Вернулся к своим. Мичман с Братаном службу несут. Оцепили дипломат с двух сторон, народ к нему не пускают. Хотя, народ собственно особо и не рвется. Говорю им, что никто не придет, и предложено дипломат бросить…Открыли мы его. Пусто… Оставили лежать на месте и пошли дальше гулять.
А потом уже, когда обратно в свой город N ехали, Мичман мне признался.
- Ты, - говорит, - ушел. Мы стоим с Братаном и думаем. Вот придут сейчас менты, чемодан откроют, а там лимон баксов! Вот обидно-то будет…Хорошо, что он пустой оказался…




Послушать в формате аудиокниги:https://yadi.sk/d/PblGTcmYrtNDu Читает Андрей Мареев (radist_chingiz)

К полному списку баек
Tags: байки, менты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кметица-атаман управляет староверческим селом Казашко

    В камышах на берегу Варненского озера притаились несколько рыбацких лодок. А над ними возвышается синий восьмиконечный крест, напоминающий о том, что…

  • Художник и война

    Давно не переводил ничего для "Братушки". Наконец сподобился. История известного болгарского художника Димитра Гюдженова.…

  • (no subject)

    "Великая русская" - 200 рисунков Алексея Меринова к 200 коротким историям, анекдотам и цитатам из школьных сочинений про Пушкина, Лермонтова, Гоголя,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments