major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Category:
сегодня у нас "День PR-специалиста". Так получилось, что и я какое-то время сподобился поработать в этом направлении. Нет, спасибо, поздравлять не надо :)
Так что я имею сказать по поводу? Во-первых, шютка, придуманная ровно 6 лет назад: 28 июля хитрые пиарщики, манипулируя простодушными десантниками и пограничниками, спровоцировали между ними массовую драку в фонтане ЦПКиО.

А во-вторых, имею пару-тройку баечек на тему. Ну, про PR по милицейски недавно писал, а вот еще одну, старенькую, позволю себе вам напомнить :)


Работал я тогда пресс-секретарем в одной большой многопрофильной фирме. И вот вызывает меня как-то Генеральный.

- Чего-то, - говорит, - расслабился ты. Мышей не ловишь. Не радуешь, меня, старика, успехами на информационном фронте.

- Как же, - отвечаю, - так? А интервью Ваше на прошлой неделе в федеральной деловой газете вышло? Вышло. А комментарий коммерческого директора по результатам выставки в отраслевом журнале был? Был. А новость, что мы у N-ской налоговой суд выиграли, вообще проще сказать, кто не напечатал..

- М..да…Но все равно. Надо тебе встряхнуться. Поэтому слушай приказ партии и правительства в моем лице. Есть у меня одноклассник. Так вот он сейчас – член наблюдательного совета Общества Любителей Хорового Пения…

Тут я должен на секунду прервать свой рассказ и признаться, что на самом деле общественная организация, о которой пойдет речь, называлась совсем по-другому и ни к хоровому, ни даже к сольному пению отношения не имела. Но, я же вас предупреждал, что в моих байках изменены имена, фамилии, даты, названия населенных пунктов и вообще, все, что только можно. :) Итак, вернемся к нашим баранам, то есть хоровым певцам.

- Так вот …Членом ОБЛЮХОПЕНа он стал недавно. И сразу обнаружил вопиющую коррупцию и воровство. Не знаю уж, чего там можно скомуниздить у певцов…Но, говорит, масштабы - закачаешься. Во всякие инстанции писал-писал, толку нет. Крыша у этих певцов что ли такая мощная?.. Ну, не суть. Короче, никто ничего делать не хочет, а корешу моему главный певец намекнул, чтобы не лез, куда не просят. А то, мало ли… И для начала вывели его из совета этого наблюдательного. Под тем предлогом, что хор, от которого он там числится, что-то где-то за бугром выступал на каком-то конкурсе. И никакого призового места не занял. «Опозорил, - говорят,- всех хоровых певцов, посрамил честь державы…» В общем, остался у него один путь – привлечь внимание общественности. С тем он ко мне и пришел. Так что вот тебе его телефон, созванивайся и работай. Нужно забабахать такую пресс-конференцию, чтоб у этих певцов уши навсегда заложило… Срок – две недели. Денег не жалей, я главбуху сказал. Но и не транжирь, потом отчитаешься за каждую копеечку.

И завертелось-закружилось…



Ну, и поздравляю всех причастных!

КДПВ цельнотянутая из Интернета
Tags: PR-майор, байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Художник и война

    Давно не переводил ничего для "Братушки". Наконец сподобился. История известного болгарского художника Димитра Гюдженова.…

  • (no subject)

    "Великая русская" - 200 рисунков Алексея Меринова к 200 коротким историям, анекдотам и цитатам из школьных сочинений про Пушкина, Лермонтова, Гоголя,…

  • Осеннее путешествие-2021. Часть 10. Гатчина

    В Гатчине мы прогулялись по парку (кстати вход в сам парк бесплатный, хоть и по билетам. Платить нужно только за посещение павильона Венеры,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments