major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p



Как подсказывает френд-лента в Фейсбуке сегодня отмечается день образования пресс-служб и подразделений общественных связей органов внутренних дел Российской Федерации. Ну что ж, хоть я никогда и не принадлежал к числу сотрудников указанных подразделений, от чистого сердца поздравляю их и желаю всяческих успехов в службе.



И разрешите напомнить вам одну довольно давнюю баечку в тему.


- И последний на сегодня вопрос. – Полковник Руденко обвел взглядом присутствующих на совещании офицеров. – Вот мы с вами работаем, ночей не спим, преступления раскрываем, профилактикой занимаемся…А ради кого? Ради простого человека. Как говорили раньше – обывателя. Который хочет, отпахав свою смену на шахте или в конторе, прийти домой, поужинать, тяпнуть соточку, культурно отдохнуть перед телевизором и спокойно лечь спать до утра. И совсем не хочет, чтобы в темной подворотне ему дали по башке, почистили карманы или вынесли из квартиры любимый телевизор и заначку от жены…Вот ради него мы и работаем. А он нас не любит. Обзывает мусорами, козлами и вообще…Парадокс. Отнюдь? А почему он имеет место быть? Кто-нибудь знает?
- Ну, - начал было зам по работе с личным составом (замполит, если «по-старорежимному»),- есть отдельные сотрудники, которые своим поведением…
- Достаточно, - перебил полковник, – правда, есть. И, надо сказать, их у нас слишком много. Но это отдельная тема. А вот почему про то, что сержант Пердыщенко в пьяном виде жену колотит, а лейтенант Чешижопенко каждую ночь на трассе угольщиков трясет… Почему про это знает весь город от мэра до последнего алкаша, а про то что розыск серию квартирных краж раскрыл, или про то, что ГАИ самодельный автомат при проверке машины обнаружили, не знает никто?
- А я вот в Москве был в отпуске, - влез помощник по тылу – у них там по телевизору передача есть «Дорожный патруль»…
- В Москве много чего есть, чего у нас нет, если ты заметил. Но телевидение у нас есть, это верно. В области специальную должность ввели пресс-секретаря…Чтобы с журналистами общался и правильно им про нашу службу, которая опасна и трудна, рассказывал. И от нас ждут активной работы в этом направлении.

Читать (или слушать) дальше


Tags: pr, байки, ментовские байки, менты, милиция
Subscribe

Posts from This Journal “байки” Tag

  • (no subject)

    10 лет назад, 19 апреля 2011 года здесь была опубликована байка "Жадность фраера". :)

  • (no subject)

    16 апреля 2010 года в ЖЖ была опубликована байка "Помпотыл и колеса", позднее вошедшая в книжку "Байки из дежурки" Витек Капустин, в…

  • (no subject)

    День милиции. Подходящий повод вспомнить про книжку https://ridero.ru/books/baiki_iz_dezhurki/

  • В реальности живи!

    Copyright © 2019 Майор_П. All Rights Reserved Боря был мальчиком из хорошей семьи, и в далекие «нулевые» было ему, если не ошибаюсь, семнадцать лет.…

  • (no subject)

    10 ноября - День советской милиции. Мне кажется, неплохой повод напомнить о "Байках из дежурки"? https://ridero.ru/books/baiki_iz_dezhurki/

  • Дача

    Copyright © 2019 Майор_П. All Rights Reserved Дело было за пару лет до истории «Жаркое лето 1993». Генерал Михайлов отправил своего сына Пашу,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment