major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Category:

Погоня.

Copyright © 2005 Майор_П. All Rights Reserved.

Как-то нашелся добрый спонсор и проплатил покупку для нашего ОВД четырех УАЗов – буханок. По две – ГАИшникам и Дежурной части. Машины нужно было забирать на заводе, а потом гнать полторы тысячи километров своим ходом. Собрали команду – восемь человек, отправили в Ульяновск.
Получили машины, проверили, заправились и двинулись в дорогу. Чтобы форму в дороге не мять- не пачкать, оделись в «гражданку». Чтобы быстрее было, ехали почти не останавливаясь, сменяя друг-друга. Шли колонной. И вот посреди приволжских степей одному из бойцов, который вел последнюю в колонне машину «приспичило»… Остановился, на обочине. Ну, что-то он несколько подзадержался и остальные УАЗы «не заметив потери бойца» ушли далеко вперед, скрывшись из видимости. Сел боец за руль, поехал. А тут, вдруг откуда ни возьмись – «девятка» с тонированными стеклами и без номеров. Сперва просто сзади пристроилась, а потом поравнялась. Окно открывается, высовывается бритая голова и орет водителю
- Эй, мужик, ну-ка тормози!..
- А не пошел бы ты?…
Бритый снова требует остановиться и для придания своим словам веса демонстрирует пистолет. А напарник нашего водителя уже давно проснулся и с интересом наблюдает за происходящим. После появления «ствола» он открывает окно, высовывает в него ствол Автомата Калашникова АКС-74У. Орет:
- А ну, стоять, суки! – и дает короткую очередь…
Девятка, которая начала было уже притормаживать, прыгает вперед и на максимальной скорости уходит… А водитель УАЗа, наплевав на технические характеристики машины, бросается в погоню.
Вот как это выглядело глазами наших коллег, тех, кто уехал вперед:
- Едем спокойно, никого не трогаем. Вдруг мимо на бешенной скорости проносится девятка, а за ней чуть позже летит наш отставший УАЗ, при этом водитель гудит клаксоном и мигает фарами, а его напарник высунувшись из окна почти по пояс размахивает автоматом…
В общем, не догнали они девятку. Доехали до ближайшего поста ГАИ, возмущаются, дескать что ж, тут у вас за беспредел творится! А местные им меланхолично отвечают
- Ну, понятно, машины то новые, с завода, вот братки и решили вас пощипать… А откуда им знать, что вы – менты? Вы же все в гражданке…


Послушать в формате аудиокниги:https://yadi.sk/d/ZMNMuBkbo9MRP. Читает Андрей Мареев (radist_chingiz)


Перейти к полному списку моих баек: http://major-p.livejournal.com/90818.html

Tags: авто, байки, город N, менты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments