major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Categories:
"В городке Мо под Парижем находится воинский некрополь, на котором похоронено 700 солдат, погибших в первую мировую войну, в том числе 11 солдат Русского Экспедиционного Корпуса. Этот некрополь находится в военном ведомстве. Состояние не цветущее, но в принципе не вызывающее особых опасений.

Но кроме того, на гражданском участке находится небольшой советский некрополь. После войны здесь находился советский военный госпиталь. В нем похоронено 16 советских людей, различных национальностей, скончавшихся по разным причинам в период с апреля по август 1945 г. В том числе две женщины и один ребенок, родившийся во Франции. И индивидуальная могила с памятником лейтенанту Алексею Николаеву, погибшему здесь ровно 70 лет тому назад в июне 1945 г.
Сам некрополь давно уже находится в отвратительном состоянии, а памятник лейтенанта Николаева в процессе разрушения. Сносить его вряд ли будут, поскольку он все таки военный, а вот в пустую лужайку он очень скоро может запросто превратиться.

Ответ от комунальных служб города получен, получен счет от компании по восстановлению памятников, часть необходимой суммы уже собрана..."

http://severr.livejournal.com/1244348.html
Tags: Франция, война, история, на правах бесплатного pr, память
Subscribe

  • (no subject)

    Читаю подаренную книгу. Яна в данном случае не женское имя, а река в Якутии. Рассказ о жизни и работе геологов за Полярным кругом. Время действия…

  • Около болгарской войны. Дневникъ и сорокъ девять любительскихъ фотографій

    В октябре 1912 года Александр Александрович Пиленко (22 июня 1873, Гатчина — 21 марта 1956, Париж) — известный российский правовед, доктор…

  • (no subject)

    Наверное, большинство из вас смотрели "Турецкий гамбит". В своем блоге "Чай с баницей" (кстати, настоятельно рекомендую всем любителям Болгарии)…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments