major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Categories:
"В городке Мо под Парижем находится воинский некрополь, на котором похоронено 700 солдат, погибших в первую мировую войну, в том числе 11 солдат Русского Экспедиционного Корпуса. Этот некрополь находится в военном ведомстве. Состояние не цветущее, но в принципе не вызывающее особых опасений.

Но кроме того, на гражданском участке находится небольшой советский некрополь. После войны здесь находился советский военный госпиталь. В нем похоронено 16 советских людей, различных национальностей, скончавшихся по разным причинам в период с апреля по август 1945 г. В том числе две женщины и один ребенок, родившийся во Франции. И индивидуальная могила с памятником лейтенанту Алексею Николаеву, погибшему здесь ровно 70 лет тому назад в июне 1945 г.
Сам некрополь давно уже находится в отвратительном состоянии, а памятник лейтенанта Николаева в процессе разрушения. Сносить его вряд ли будут, поскольку он все таки военный, а вот в пустую лужайку он очень скоро может запросто превратиться.

Ответ от комунальных служб города получен, получен счет от компании по восстановлению памятников, часть необходимой суммы уже собрана..."

http://severr.livejournal.com/1244348.html
Tags: Франция, война, история, на правах бесплатного pr, память
Subscribe

  • (no subject)

    Всем, кто интересуется историей Болгарии и российско-болгарских отношений рекомендую. Первая, вторая и третья части - в основном про войну 1877-1878…

  • Противоборство Телерига и Константина V

    Тем временем в Плиске Телериг очевидно обдумывая неудачу своей военной акции против Византии и подозревая, что басилевс имеет «тайных друзей» в его…

  • Родопская теснолинейка

    95 лет назад, 1 августа 1926 года был открыт первый участок родопской теснолинейки (узкоколейки), соединивший Сарамбей (сейчас — Септември) и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments