major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Category:

Миллионер-2

Copyright © 2005 Майор_П. All Rights Reserved.

Есть у меня знакомец. Бизнесмен разлива начала девяностых. Владелец нескольких крупных предприятий. Назовем его Лешей. Рассказываю с его слов.
Был у него партнер то ли в Италии, то ли в Турции, то ли в Египте, то ли еще в каких Эмиратах. С виду типичный мафиозо, но с Лешей дела вел честно. И вот как-то пригласил этот партнер Лешу к себе. Отдохнуть, а заодно и о делах поговорить. Леша поехал, прихватив с собой подругу. Прилетели, остановились в отеле, взяли машину напрокат. Заехал за ними Лешин партнер тоже с подругой. Подруга – местная, по-русски ни бельмеса. Пообедали, решили съездить, посмотреть какие-то местные достопримечательности. Поехали двумя машинами. Партнер впереди – дорогу показывает, Леша с подругой – за ними. Ну, в общем, по какой-то причине Леша чуть приотстал. То ли на заправку заехал, то ли остановился по российской привычке «отлить» на обочине…Не суть важно. Едет, не торопится. А чего – дорога одна, заблудиться негде, да и партнер догадливый – в случае чего притормозит, подождет…
Поворот.. Точно, ждет… Машина вверх колесами валяется в стороне от дороги… Леша тормозит, выскакивает и бежит на выручку. Вытаскивает сперва партнера, потом его девку. Партнер без сознания, у его подруги состояние получше, но тоже не сахар. Короче Леша тащит партнера к своей тачке, укладывает на обочину и возвращается за девушкой. Тут он замечает, что машина по какой-то причине начинает гореть. Хватает подругу в охапку и тащит подальше от машины. На удивление та вырывается, дергает его и чего-то лопочет по-своему показывая на горящую машину. Ну, Леша по ихнему ни бум-бум, поэтому не слушает, а тащит ее к дороге и передает на руки подъехавшим полицейским. Подруга не унимается, рвется к Леше, переходит на английский, на немецкий…Тем временем машина уже полыхает вовсю. Партнера и девушку «Скорая» увозит в больницу. Полицаи допрашивают Лешу с подругой и настоятельно рекомендуют вернуться в отель и пока из него не отлучаться. От машины остаётся обугленный остов.
- Нам может потребоваться уточнить некоторые факты, мистер…
Через несколько дней Леше сообщают, что его партнер пришел в себя и просит господина приехать к нему в больницу. Леша берет цветы – фрукты и едет.
В больничной палате партнер отсылает сиделку и просит Лешу наклониться поближе.
- Льёша,- шепчет он, - Там, в машине, в багажнике, в кейсе…Там был милльион долларов…Они сгорели…Почему ты их не забрал?…
А если бы он знал хотя бы один иностранный язык?


К полному списку баек
Tags: байки, жжизнь, миллионер
Subscribe

  • Коробки Румена Антонова

    21 января 1944 года в Софии родился Румен Антонов – болгарский инженер-изобретатель. http://bratushka.ru/korobki-rumena-antonova/

  • (no subject)

    Новое пополнение. УАЗ-452В. Кстати, может быть вы помните мою байку, где вот такие «буханки» фигурировали. Правда серенькие, без раскраски, СГУ…

  • Первый автомобиль в Болгарии

    Знаете ли когда в Болгарии появился первый автомобиль? А имя первого болгарского профессионального шофера? Кто и когда организовал первые шоферские…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments