major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Книжно-продажное

Бельская 001.jpg Тут,такое дело, друзья мои. У моей тети в московском издательстве "Флинта" вышла книга: «Стихи мои! Свидетели живые...» Три века русской поэзии. Тетя попросила меня забрать некоторое количество авторских экземпляров и предложить их интересующимся за скромную цену. Сам я в филологических вопросах абсолютный профан, поэтому про книгу рассказывать не буду, а скопирую описание с сайта издательства.

Это не история русской поэзии за три века её существования, а аналитические очерки, посвящённые различным аспектам стихотворчества — мотивам и образам, поэтическому слову и стихотворным размерам (тема осени, образы Золушки и ласточки, качелей и новогодней ёлки; сравнительный анализ поэтических текстов).
Данная книга, собранная из статей и эссе, публиковавшихся в разных изданиях (российских, израильских, американских, казахстанских) в течение тридцати лет, является своего рода продолжением двух предыдущих сборников «Анализ поэзии и поэзия анализа» (Алматы, 1997) и «От слова — к мысли и чувству» (Алматы, 2008). Она предназначена как для преподавателей и студентов — филологов, так и для вдумчивых читателей — любителей поэзии.
http://www.flinta.ru/book.php?id=1345
Дополнительно: твердый переплет, 360 стр. Автор - доктор филологических наук, литературовед, лит.критик. Цена вопроса - 300 руб. не считая стоимости пересылки Почтой России. Если кому-то нужно, пишите в личку или сюда в комменты. Буду благодарен за перепост или адресную рекомендацию: если вдруг у вас есть знакомый филолог, которому эта книга может быть интересна - сообщите ему пожалуйста.

Tags: книги, чужое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments