major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Category:

Рекомендательное

Сегодня пара очередных рекомендаций интересного

Я наверняка уже рассказывал вам про журнал Ивана lubitel с любопытнейшими материалами по истории полиции Российской Империи. Вот как раз сейчас он выкладывает частями интереснейшую книгу, которую вы вряд ли где-то еще найдете.
Старый грех. Роман из полицейской жизни.
"Эту книжку я нашел в маленьком питерском букинистическом магазине, расположенном в полуподвале. Забрел я туда совершенно случайно, гуляя по Садовой, и коротая время до отправления поезда. Книжка лежала на большой полке у входа, среди прочей макулатуры. У полки красовалось надпись «Всё по 500». Такая низкая цена за дореволюционные издания объяснялась состоянием книг - большинство было лишено обложек, страницы многих были порваны, а у части не хватало чуть ли не половины объема. Перебрав с десяток книг, я уже хотел отойти от полки, когда взгляд мой зацепил название: «Роман из полицейской жизни».
Книга была до того потрепана и неполна, что и пятьсот рублей за нее было жалко. Но надо было убить вечерних часов 5-6 в поезде, пятьсот рублей у меня были не последние, тема полицейской жизни Российской Империи меня интересовала, поэтому я взял томик и пошел к кассе.
Книга мне показалось интересной. Интересной настолько, что я без сожаления потратил много времени, чтобы узнать, о чем написано на вырванных из книги листах. Я установил настоящую фамилию автора, скрывавшегося за псевдонимом, узнал его место службы, изучил его личное дело, сохранившееся в архивах, и понял, что рассказанная им история имела место в действительности, и что главным героем книги является сам автор. Конечно, что-то он приукрасил, о чем-то умолчал, где-то не проявил должной скромности, но в целом обстоятельства изложил довольно правдиво. Поскольку тираж книги был минимальным, недостающие куски мне найти так и не удалось. Пробелы пришлось заполнять своим собственным пером...
" Пролог и первая глава


Картинка (фото Юрия Кочкина из музея МВД России) для привлечения внимания :)



Второй журнал я открыл для себя совсем недавно и спешу немедленно поделиться. i_legal_alien
Читаю его байки с атомного подводного ракетоносца, ржу в голос и завидую белой завистью... Эх, мне бы такой слог...

"История эта произошла в тот день, когда к нам в Заполярье пришло лето. Не то, которое календарное, а настоящее: с жарой, тишиной и гладким, блестящим от солнца морем. Тучи уплыли в Норвегию, чайки улетели на помойки, а вся подсменная вахта валялась на корме, жаря свои белёсые тельца под ультрафиолетом и торопясь получить тот чудесный северный загар с зеленоватым оттенком.
Мне, как дежурному по кораблю, валяться не полагалось, а полагалось бдить, хоть и воскресенье на дворе. Поэтому телефонный звонок меня несколько удивил.
- Восемьсот шестой бортовой, дежурный....
- Эдуард, - перебил меня командир, - а что за лежбище морских котиков у нас на корме?
Странно, чего бы это командир забыл в дивизии в воскресенье?
- Так это подсменная вахта, тащ командир, усиливают организм витамином Д, по рекомендации врача.
- Точно только подсменная?
- Тащ командир, да я бы забоялся один внутри-то сидеть .
- Короче, загоняй всю эту вакханалию вниз, и остальных, кто на борту, в центральном собери, я минут через десять буду"
Читать дальше



Tags: дружеский PR, на правах бесплатного pr, френдлента, чужое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Галопом по "Золотому кольцу" -1. Переславль-Залесский, усадьба "Ботик Петра"

    Ну что, начну потихоньку выкладывать фото из нашей недавней поездки по кусочку "Золотого кольца". Переславль-Залесский, усадьба "Ботик Петра". Здесь,…

  • (no subject)

    15 мая 1881 года умер Цеко Петков Пешев, известный как Цеко Дългошевски и дядо Цеко войвода – болгарский хайдутин (повстанец) и революционер, борец…

  • Верность до гроба

    Возможно, вы слышали болгарское выражение «като Гюро Михайлов на пост» («как Гюро Михайлов на посту»). Для некоторых оно означает бессмысленнее…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments