major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Френдленточное, рекомендательное

Не успел я пожаловаться, как все плохо в ЖЖ и что мало кто пишет интересное, как мироздание руками трех друзей нанесло ответный удар. Дескать, что-то ты гонишь, парень, пишут и еще как пишут. Поэтому, не откладывая в долгий ящик представляю вам три истории.

Первой дадим слово даме. rosa_branca с одной из ее восхитительных португальских историй:

"...- С сегодняшнего дня я больше не буду говорить с тобой по-английски, - сообщил Филипе. – Только по-португальски. Это мой вклад в твое образование.
Не успела я объяснить ему, насколько бесчеловечен этот вклад, как в переднее колесо что-то ударило. Колесо предсказуемо хлопнуло и застучало. Филипе ухом не повел, все продолжал разоряться, как я научусь говорить по-португальски и напишу на этом языке чего-нибудь достойное Пессоа. В крайнем случае – газеты «Публику».
- Филипе, ты слышишь этот звук? – спрашиваю я.
- Слышу, - говорит Филипе и продолжает рулить.
- И на что это похоже по-твоему?
- Похоже, что мы потеряли колесо, - безмятежно отвечает Филипе. "
Читать дальше

А вот poruchik_sr просто вспомнил старую историю.

"...Адрес синагоги естественно был засекречен, как и адрес того номерного завода на который мы прибыли в командировку. Все что мы знали, что это где-то на Подоле. Туда и отправились. Весьма куртуазно на троллейбусе.
Доехав приблизительно куда надо, тоись на Подол, я начал спрашивать у прохожих, где тут синагога? В отличие от вопроса о номерном заводе, на который все охотно отвечали, и даже пальцем показывали, при вопросе о синагоге от меня шарахались как от чумного. Некоторые даже на другую сторону улицы переходили..."
Читать дальше


benegenetriivir выложил свою историю в специальное сообщество "Все бывало" (bce_6blvalo). Которое именно для того и было создано когда-то очень и очень давно. Когда деревья были большими, а СУП еще не занимался монетизаторством. Кстати, пользуясь случаем, приглашаю в это сообщество всех вас. Туда можно выкладывать "зарисовки, байки, рассказки. Всё что было, чего не было. Что случиться могло и чего не случится никогда.Всё за себя и "за того парня".. И там таки, есть чего почитать.
Но, вернемся к рассказу benegenetriivirа

"...Большой железный лист еще пустым и легким валяется на краю поля. Инженеры привязывают его тросом к трактору и высматривают булыжники поблизости — как грибы, собирают сколько унесут за раз и ссыпают общую добычу на железный лист. Трактор перемещает лист с каменной пирамидой по полю, инженеры за ним..." Читать дальше

Надеюсь вам понравится. Читайте. Пишите. Делитесь своими находками. Кстати, в комментах к прошлому посту inkogniton поделилась интересными журналами из своей френдленты. Я всех добавил, буду читать. Посмотрите, может и вы там кого-то для себя найдете.

Tags: дружеский PR, френдлента
Subscribe

  • (no subject)

    А помните, я вам хвастался наборами солдатиков "Русско-турецкая война 1877-78гг" от "ИнженерЪ БасевичЪ"? Старший сын Георгий какое-то время назад…

  • Похвастаться что ли?

    Сочи, Кинотавр, красная дорожка. Но это не Федор Бондарчук, а Георгий Полищук. Старшенький, ага. У вас еще остались "Оскары" за лучшую…

  • Поздравлятельное

    В этот день 26 лет назад родился Гошка. С чем его и поздравляю. :) Ну и вы тоже можете его поздравить, у кого есть Фейсбука :) Ну и, конечно, нельзя…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments