major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Сегодня в рамках дружеского пиара две рекомендации
Блог адвоката А.В. Васильева (paranoid_ru). В его ЖЖ транслируются из standalone-блога интересные истории из следственной и адвокатской практики: http://wasiliev.pro/index.php/category/blog/

"Есть у меня такой излюбленный (в числе прочих) прием, который народная молва характеризует как «ловить рыбку в мутной воде». Я же, для большего благозвучия и придания весомости, называю его – «увеличение энтропии процесса». Впрочем, суть от этого не меняется :)
Дело в том, что государевы люди – следователи, дознаватели, судьи и пр. – в силу специфики деятельности привыкли работать и думать шаблонно. В результате, сталкиваясь с какими то нестандартными действиями адвоката, они порой умудряются совершить такие ошибки, которые переворачивают ситуацию с ног на голову. С этим делом получилось именно так.
В отношении моей доверительницы — импозантной дамы лет пятидесяти (назовем ее Лидия Петровна) — был составлен административный материал по факту самовольного оставления места ДТП. Правда, ДТП это только на сухом языке официального протокола было, фактически же..."
http://wasiliev.pro/index.php/chaos/


И еще раз рекомендую сайт ЕЖЖей (wild_hedgehogs) - психологов, путешественников, экстремалов, фотографов, еже-заводчиков, спортсменов, комсомольцев и просто красавцев (в смысле, там одна красавица и один красавчег) :). Их "Интересный мир" - действительно нереально интересный.
Вот например..."Шушмор. Паранормальная зона на границе Московской и Владимирской областей. Правильнее было бы написать аномальная зона Шушмор с возможными паранормальными явлениями, но это ж язык сломать можно. Поэтому мы пишем упрощенно: паранормальная зона Шушмор, хотя это и не совсем строго сформулировано.
Николо-Пустопольский погост (иногда говорят Пустопольский погост) называют одним из самых труднодоступных мест Московской области. Дороги труднопроходимы, болотные газы дурманят мозг, потомки людей, выселенных когда-то за 101-ый км, иногда злоупотребляют алкоголем и не всегда чтут Уголовный кодекс, свидетельства о паранормальных явлениях имеются во множестве, пропажи людей случаются. В общем, Шушмор… Вот в Николо-Пустопольский погост мы и отправились..."
http://www.interesmir.ru/shushmor-glava-9-nikolo-pustopolskiy-pogost/
Tags: дружеский PR
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments