major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Category:

Базик

Copyright © 2006 Майор_П. All Rights Reserved.

Работал у нас в отделе электромонтер.   Отсутствием нескольких передних зубов, редкими усиками и темными очками в круглой пластмассовой оправе он сильно напоминал кота Базилио из старого советского фильма про Буратино. И вполне естественно, что соответствующее прозвище приклеилось к нему быстро и надолго. Правда, в несколько сокращенном варианте – Базиль или Базик. Так я и буду его называть.
Надо сказать, что руки у Базика были просто "золотые". Не было на одного бытового прибора, радиоприемника, магнитофона или телевизора, который отказался бы работать побывав в этих руках. Этот факт был широко известен и, частенько возле нашей дежурки останавливалась какая-нибудь "канарейка" или даже черная "Волга" и очередной порученец отрывал Базика от ремонта пультов или радиостанций и увозил на квартиру своего высокого начальника ремонтировать очередной "Филипс" или "Грюндиг".
Второй особенностью Базика было тот, что он не мог работать трезвым. Впрочем, пьяным работать он тоже не мог. Для того, чтобы процесс пошел необходимо было налить строго определенную "дозу" водки или спирта. Недолив был череват трясущимися руками мастера и его отвратительным настроением. Вплоть до полной забастовки…Употребив больше "нормы" Базик просто-напросто засыпал со счастливой улыбкой на лице. Разбудить его, конечно было можно, но работать в таком состоянии он уже не мог. Ну и в ходе ремонта требовалась периодическая "подпитка" с целью "поддержания градуса". Офицер, который командовал Базиком, изучил эту технологию досконально. К сожалению адьютанты и порученцы частенько не считали нужным советоваться с ним, и в результате по окончании "командировки" выгружали у дверей нашего отдела Базика, что называется "в хлам".
Двоюродный брат жены Базика служил начальником одного из "соседских" РОВД. И ему естественно не нравилось, что его родственник неуклонно спивается. Он звонил нашему начальнику и ругался:
-         Петрович, что за херня! Базик опять нажрался!
-         Я что, ему нянька?! Пусть не пьет!
-         Нет, я все понимаю, но не до такой же степени!
-         А я при чем? Вчера его забрал М. из министерства. Там и напоили!
-         Короче, если это еще раз повторится, Базик уволится!
-         Ха, кто ж его отпустит!
-         Я его к себе заберу!
-         Да кто ж его отдаст? И что, думаешь он у тебя меньше пить будет?


Вот концовочка опять подкачала, да?

Послушать в формате аудиокниги https://yadi.sk/d/q3AheliRnrJkp Читает. Андрей Мареев (radist_chingiz)
Перейти к полному списку баек
Tags: байки, жжизнь, менты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Батакская резня

    С 1 по 5 мая 1876 года в ходе подавления Апрельского восстания произошла резня в Батаке (Баташкото клане) — убийство большей части болгарского…

  • Ломада в Банско

    На праздник Великден в Банско играют в древнюю игру «ломада». В игре участвуют только мужчины. Каждый из них выбирает плоский камень, называемый…

  • Необыкновенная жизнь попа Груйо – священника и революционера

    20 апреля (по «старому стилю»- юлианскому календарю) 1876 года в Болгарии началось Апрельское восстание. Я довольно много рассказывал о самом…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments