major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Categories:

Легенда о хитроумном следователе

Copyright © 2006 Майор_П. All Rights Reserved.

Предупреждение №1 Это, конечно, баян. И я даже не помню, кто мне его рассказал.
Предупреждение №2. Все события, имена, фамилии, географические названия – вымышлены. Все совпадения с реальностью – случайны и вообще ничего этого не было.
Предупреждение №3 Автор категорически осуждает действия героев.
Предупреждение №4 Как говорится, не пытайтесь повторить это сами!

Итак, в некотором царстве, в тридевятом государстве на берегу теплого моря жил простой следователь прокуратуры. Ну, скажем так, не совсем простой, а важный. Или даже особо важный. И вел он дело группы товарищей, которым инкриминировали хищение в особо крупных размерах. А надо сказать, что наказание за это преступление в том царстве-государстве было очень суровым. Вплоть до секир-башка.
И пришли однажды домой к следователю люди и сказали.
- Послушай, дорогой. По делу группы товарищей, которым инкриминируется хищение в особо крупных размерах, и которое ты ведешь, проходит наш неразумный брат. Помоги ему избегнуть заслуженной кары и мы осыплем тебя золотом и алмазами.
- Вы предлагаете мне взятку? – возмутился следователь.
- Да. – просто сказали люди.
- Я согласен, - ответствовал следователь.- Только вместо золота и алмазов, дайте мне зеленые бумажки с портретом заокеанского султана.
И люди согласились и договорились, что все будет по честному, без обмана, и что следователь в их присутствии предаст огню те страницы уголовного дела, что бросают тень на светлое имя их неразумного брата. А они за это отдадут ему чемоданчик, в котором поровну будет бумажек с портретом заокеанского султана и бумажек с портретом правителя этого самого тридесятого царства. Но, то ли жадность взыграла в черных душах этих людей, то ли еще что, но решили они погубить следователя и отправились к суровым и неподкупным нукерам правителя, которые ведали вопросами государственной безопасности царства. И рассказали им о своем договоре со следователем. И решили неподкупные нукеры поймать мздоимца с поличным и примерно наказать.
В назначенный день пришли люди к следователю. Показали ему чемоданчик с наградой и попросили исполнить обещанное. Следователь достал из несгораемого сундука несколько папок с делом и на глазах людей стал вынимать из них листки папируса, в которых написаны были слова порочащие честь их неразумного брата. Люди внимательно рассматривали эти свитки и убеждались в их подлинности. Затем следователь бросил на персидский ковер, устилавший пол его кабинета железный жостовский поднос, сложил на него мерзкие бумаги и поджег их. Когда от бумаг остался только пепел, сердца людей наполнились радостью. И оставили они следователю его награду и вышли с радостными песнями… И подождав немного подали условный сигнал неподкупным суровым нукерам. Как вихрь ворвались нукеры во дворец следователя.
- Ага, попался, нечестивец! Взятки берешь! Преступников покрываешь!
- Не пойму, о чем вы, о суровые, но справедливые нукеры!
- А деньги, полученные тобой за измену?! – вскричал главный нукер и указал на чемоданчик. – Что это?
- Это? Это наверное посетители забыли. А что в нем, я не ведаю.
Открыли нукеры чемоданчик, а он пуст. Обыскали весь чертог – нету денег. За окно выбросил? Так ведь и за окном нукер стоял – караулил. Раздели следователя донага, обыскали – нет денег. Еще раз обыскали все вокруг – нету, как будто и не было. Решил тогда главный нукер с другого бока зайти:
- А что это ты тут жег, нечестивец?
- Да бумаги различные, уже не нужные…
- А покажи-ка дело уголовное за номером таким-то о хищениях в особо крупных размерах!
- Пожалуйста, смотрите уважаемые!
Взяли нукеры уголовное дело, стали проверять. А в нем все странички – на месте подшиты, печатями гербовыми опечатаны. Все тютелька в тютельку, комар носа не подточит. И про неразумного брата нечестных жадных людей вся правда написана, что именно он является организатором преступной группы, совершавшей хищения в особо крупных размерах.
Огорчились нукеры, что не удалось им мздоимца разоблачить и примерно наказать и ушли ни с чем.
Хитроумный следователь получил от своего визиря выговор за нарушение правил пожарной безопасности, через месяц из прокуратуры уволился и навсегда покинул тридесятое царство. Группа расхитителей во главе с неразумным братом жадных нечестных людей получила что положено в полном соответствии с законом, ибо закон в тридесятом царстве был суров, но справедлив…Неподкупные нукеры продолжали нести свою нелегкую службу…
На этом Шахерезада прерывает свою сказку ибо, наступило утро…

Да, вы конечно хотите узнать как хитроумному следователю удалось обмануть неподкупных нукеров? И я хочу, но не знаю и тот бродячий дервиш, что мне эту сказку рассказал – не знал… Может следователю джин какой-нибудь помог…Или сам шайтан…



Перейти к полному списку баек: http://major-p.livejournal.com/90818.html
Tags: байки, менты
Subscribe

  • (no subject)

    Наверное, большинство из вас смотрели "Турецкий гамбит". В своем блоге "Чай с баницей" (кстати, настоятельно рекомендую всем любителям Болгарии)…

  • Мистер Фёст болгарского кино

    24 ноября (7 декабря по новому стилю) 1891 года в Сливене родился Васил Димов Гендов (настоящая фамилия Хаджигендов) – «отец болгарского кино». Сама…

  • Первый болгарский фантаст

    25 декабря 1927 года считается днем рождения Любена Дилова – писателя, переводчика и публициста, основоположника болгарской научной фантастики.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

  • (no subject)

    Наверное, большинство из вас смотрели "Турецкий гамбит". В своем блоге "Чай с баницей" (кстати, настоятельно рекомендую всем любителям Болгарии)…

  • Мистер Фёст болгарского кино

    24 ноября (7 декабря по новому стилю) 1891 года в Сливене родился Васил Димов Гендов (настоящая фамилия Хаджигендов) – «отец болгарского кино». Сама…

  • Первый болгарский фантаст

    25 декабря 1927 года считается днем рождения Любена Дилова – писателя, переводчика и публициста, основоположника болгарской научной фантастики.…