major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Categories:

Израиль 2013 -2. Хайфа



Хайфа была нашей второй "базой" после Наарии. Отсюда мы совершали вылазки в Тель-Авив и Иерусалим. В самой Хайфе были планы насчет Бахайских садов (вот они, на верхней фотке - вид сверху), а также музея науки и техники. С садами смешно вышло. Когда планировали, сестра говорит - "что-то я за последние годы ни одного человека не видела, кто бы туда попал. Думаю, придете, поцелуете запертые ворота и отправитесь в зоопарк". Но мы ж продвинутые, мы в Интернет залезли, нашли там все про эти сады, откуда вход, когда открыты и пр. Проверили, нет ли случаем какого бахайского праздника. И поехали. И приехали. "По случаю святых дней бахаев 5 и 6 ноября экскурсии не проводятся". Целовать ворота правда не стали. Посмотрели на сады сверху, щелкнули пару фоток и пошли гулять по горе Кармель. И как-то случайно вышли к...правильно - зоопарку. А в музей НиТ сходили с Никой в другой день.

В общем под катом - Хайфа вид с горы, немного зоопарка и музея.






Как мы поняли, пушка сия установлена в 1898 году в честь визита в Палестину немецкого кайзера Вильгельма II. На деревянном лафете отчетливо видны как написанные, так и выцарапанные чем-то острым тексты типа "Здесь был Вилли №2 - кайзер были Вася и Маша". Проникновенье наше, так сказать, по планете...

Немного зверушек. Киса.


Птички






Мишка


Сурикат

Вообще зоопарк произвел приятное впечатление. Во первых сам по себе, во-вторых, малолюдностью посетителей (возможно, по случаю буднего дня)

Теперь плавно перейдем к музею науки и техники. Музей классный. Очень много интерактива. Одна беда - в отличие от эстонской АННА нет русскоязычного сопровождения. Иврит и английский. Но в целом - нормально. Некоторые экспонаты-эксперименты интуитивно понятны, где-то можно понять по английским надписям. Рассказывать про все подробно не буду. Просто покажу несколько фото. Сперва из отдельного здания, посвященного космосу. Условия для съемки калькулятором там не самые лучшие, так что не взыщите.









Во дворе музея.

Педальный вертолет. В момент нашего посещения не работал.


С Архимедом


и его винтом. На заднем плане можно различить кораблик. А на против кораблика установлены несколько полированных металлических дисков. Так вот если поймать несколькими дисками солнце и свести несколько "зайчиков" в одну точку на кораблике, так из кораблика начинает идти дым. :)


эксперименты с блоками. Там, во дворе вообще много всяких интерактивов и с водой и с блоками. И качели с гигантским маятником.


Истребитель к сожалению, не интерактивный :)


Tags: Израиль, Хайфа, отдых, путешествия, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Несмотря на аврал на работе вдруг родилась новая баечка :) Традиционно - все придумано, все совпадения случайны. :) Начальник МРЭО ГАИ города N…

  • Парк танцующих медведей

    9 лет назад, 19 августа 2012 года мы впервые посетили Парк танцующих медведей в Болгарии http://bratushka.ru/park-tancujushhih-medvedej/

  • (no subject)

    Всем, кто интересуется историей Болгарии и российско-болгарских отношений рекомендую. Первая, вторая и третья части - в основном про войну 1877-1878…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments