major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Небольшой пятничный френдобзор

Правда, совсем небольшой. И, к сожалению, сегодня без картинок.
losew А вы любите варенье?
А-Тур был уже занят израильскими войсками и в городке находились несколько человек-израильтян изображавших местную администрацию.
Здесь батальон получил приказ остановиться на ночь.
Проблема была в том, что никакого снабжения парашютисты не получали и жратвы уже не осталось вообще.
Губернатор помог только советом: в городке есть лавка, возможно в ней еще что-то осталось.
У Рафуля имелся мешок трофейных египетских денег. Вооружившись этим самым мешком он отправился в лавку...
http://losew.livejournal.com/201844.html

poruchik_skСлово и дело
Племянник Дмитрий – очень начитанный мальчик с богатым словарным запасом. Причем таким он был уже в три года.
Выяснилось это в первую же неделю посещения детсада. Новичок сразу подвергся агрессии местного «альфа – самца». Домашний мальчик Дима сперва пытался найти со «старослужащим» общий язык, а потом, устав от чужой бестолковости, резко поставил его на место. Как это произошло, Сестре, пришедшей забирать Дмитрия из сада, рассказала восхищенная воспитательница:
http://poruchik-sk.livejournal.com/277585.html

rosa_branca Серебряный ключик
Присела у фонтана на Мартим Мониш, смотрю на Замок коровьими глазами. Кто-то за пультом поставил Saudade в исполнении Сезарии Эворы. Хозяин на пути в Брюссель. Ну хоть плачь, елки-палки.
По бортику фантана бегает девчонка лет пяти. Шумно бегает: брызги, вопли, веселье.
Счастливая, думаю, засранка! На работу не надо, уезжать не надо, и жара ее не берет...
Пару раз девчонка подкрадывалась ко мне сзади и смеялась: личико черное лоснится, зубы сверкают - красивый ребенок.
Мама ее, монументальная африканка, все время просила извинения и грозно что-то говорила девочке.
Услышав очередное шлепанье по воде, оборачиваюсь.
http://rosa-branca.livejournal.com/459782.html

sandro_iz_che Злоумышленник
Перед судебным следователем стоит мужик в рубахе и латаных портах. Его обросшее волосами лицо и глаза, едва видные из-за густых, нависших бровей, имеют выражение угрюмой суровости. На голове целая шапка давно уже нечесанных, путаных волос, что придает ему еще большую суровость. Он бос.
- Подойди поближе и отвечай на мои вопросы, - начинает следователь. - Железнодорожный сторож, проходя утром по линии, застал тебя за отвинчиванием гайки, коей рельсы прикрепляются к шпалам. Вот она, эта гайка!.. С каковою гайкой он и задержал тебя. Так ли это было?
- Чаво?
http://sandro-iz-che.livejournal.com/325138.html

lubitel Немые свидетели (практика осмотров) Воры и воришки
Ни какой Устав, как бы он хорош не был не может гарантировать хорошего производства следствий. Тут всё дело в людях, в их внимательности, энергии, знании местной жизни и сметливости», - говорил старый следователь в кружке молодых юристов: «Устав, закон, много значит: он устраняет злоупотребления следственных властей, но искусству практическому он не научает».
Мнения собеседников разделились. Одни утверждали, что если не Устав, то Инструкция должна была быть составлена и преподана в руководство следственным органам такая, которая научила бы их искусству производить расследование – пользуясь которой и исполняя которую мог-бы хорошо и целесообразно действовать. Другие, наоборот, находили, что никакие правила, как бы их не называли, Уставом или Инструкцией, не могут создать хороших следователей,—что все дело в людях, а не в правилах. Как часто бывает, разговор перешел скоро от общего вопроса к примерам и фактам, и один из присутствовавших рассказал следующий случай из своей практики: — Я служил прежде в одной из наших северо-восточных губерний. После долгих сильных дождей настала сухая, морозная осень. Снегу не было; все застыло и замерзло...
http://i142900.livejournal.com/19748.html

А давайте делиться друг с другом интересными журналами, а? Текстами незаумными, картинками (авторскими!) красивыми. Только не копипастерами-репостерами-монетизаторами, ладно? И политически озабоченных что-то тоже не хочется.

Tags: френдлента
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кметица-атаман управляет староверческим селом Казашко

    В камышах на берегу Варненского озера притаились несколько рыбацких лодок. А над ними возвышается синий восьмиконечный крест, напоминающий о том, что…

  • Художник и война

    Давно не переводил ничего для "Братушки". Наконец сподобился. История известного болгарского художника Димитра Гюдженова.…

  • (no subject)

    "Великая русская" - 200 рисунков Алексея Меринова к 200 коротким историям, анекдотам и цитатам из школьных сочинений про Пушкина, Лермонтова, Гоголя,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments