major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Categories:

"Родина нас не забудет - потому что не вспомнит"?

Если помните, я какое-то время назад делился впечатлениями о книге Олега Дивова (divov) "Консультант по дурацким вопросам". Кто из вас книгу прочел, наверняка обратил внимание на одного из героев - "русского Бэтмена", подполковника военной контрразведки Петра Иваныча. У которого, естественно, был вполне реальный прототип. Ну, а дальше я просто перепощу рассказ ashmul


«"Подполковник военной контрразведки Петр Иваныч продолжал службу на 4-ой военной базе еще год, пока в августе 2010, после прохождения ВВК, его не направили полежать в известный в узких кругах госпиталь на Пехотной улице в Москве, с подозрением..... Подозрение подтвердилось, Иваныча чуток порезали, подняли на ноги и отправили в октябре 10 обратно в ПВД в Цхинвал, где он еще 10 месяцев бегал по горам и занимался контрразведывательным обеспечением. В выписном эпикризе было написано черным по русскому: тыр пыр в следствии военной травмы.
В августе 2011 он мне позвонил:
-привет, ты в Москве?
-здорово, угу, а что?
-ты меня можешь на вокзале встретить?
-конечно могу, о чем речь!

Я здоровый мужик с крепкой нервной системой, то что я увидел на вокзале - зашевелило у меня волосы.
Когда мы крайний раз виделись в Цхнивале, Иваныч был пониже меня ростом, но чуток шире в плечах и весил около центнера, эдакий "квадратно-гнездовой". На перрон вокзала, на руках жены и проводницы, мне на встречу вышла иссохшаяся пародия - живой скелет обтянутый кожей, весом чуть больше 50 кг, с отказавшими ногами....
Дальше 17 химий и почти 8 месяцев в госпитале с небольшими перерывами.
23 марта 2012 подполковник с 40 годами выслуги был отправлен в отставку по достижению предельного возраста.
2 мая 2012 п-п/к ДВКР 1-й службы ФСБ России кавалер и орденоносец Иваныч умер. За два дня до этого ему исполнилось 46 лет.

А вчера его вдове пришла бумага из пенсионного отдела территориального управления ФСБ, в которой сообщалось, что начислить пенсию Петру Иванычу за период 23 марта-2 мая и назначить пенсию вдове они не могут, потому что на основании 51 статьи Закона РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу..." Иваныч не успел написать собственноручное заявление о назначении пенсии... Вот так.

"Родина нас не забудет - потому что не вспомнит"»

http://ashmul.livejournal.com/171675.html



У меня комментариев нет.
Tags: армия, зла не хватает, на злобу дня, спецслужбы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments