major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Category:

Детективно-форменное

Пресса сообчает:

С некоторых пор все сотрудники московской полиции, в том числе опера, обязаны ходить по территории Петровки, 38, только в форме, по понедельникам они участвуют в строевых смотрах в полном обмундировании, а в служебных кабинетах им запретили держать цветы. Так вновь назначенное руководство решило бороться за дисциплину в рядах стражей правопорядка. Последним нововведения не понравились...
...
Также сотрудникам ГУ МВД раздали рабочие блокноты, куда обязали вписывать свои служебные планы на день и на месяц...
...
Сотрудникам угрозыска и других оперативных подразделений приходится теперь переодеваться каждый раз, когда по службе необходимо появиться на Петровке
...
для улучшения эффективности вводится принцип состязательности. Будет организовано пять конкурсов на звание «лучшего». Соревноваться будут окружные УВД, райотделы, подразделения главка, также будет выбран лучший сотрудник и самая благоустроенная территория отдела полиции. Победителям вручат переходящий вымпел, диплом, ценный подарок или денежную премию, а также внесут в книгу почета.

Еще дальше пошли руководители УВД по ЦАО. Там каждый понедельник теперь проводятся строевые смотры, на которых заставляют присутствовать весь личный состав. Оперов одевают в форму и выдают им спецсредства для разгона митингов (щит, шлем, дубинка), хотя оперативники не привлекаются в Москве к обеспечению безопасности на массовых мероприятиях.


ИСТОЧНИК

Ну, все это мы уже проходили. При министре Куликове, если память мне не врет. "Ежедневное планирование" - это песня была, доложу я вам...С утреца значит план на день по часам распишешь, у начальника утвердишь. Вечером опять к начальнику, чтоб значит он проверил как ты план выполнил. И не дай бог строчечку пустую оставить. Или запланировать одно, а сделать другое. Нет, конечно, в обычной-то жизни все понимают, что бред и относятся соответственно. А вот ежели проверка какая из области или из не дай бог из самой Москвы...Вот запланировал ты скажем на 9 утра "проверку техукрепленности охраняемого объекта", а ночью бойцы твои вдруг поймали "хищника" и ты мотался собирал бумажки, чтобы его правильно оформить. Но план-то нарушил? Нет, выговор тебе никто конечно не объявит, но пометку о "недостатках в планировании работы" в рапорте по итогам сделают.

А вот, мне кажется в тему про дела давно минувших дней и при том в дальних странах.

bh "В 1845 году газета "Таймс", еще пять лет назад ратовавшая за использование детективов в штатском, подвергла критике их действия за использование неподобающих методов: на процессе в Олд-Бейли всплыла информация, что констебль, чтобы выследить и арестовать шайку фальшивомонетчиков, переоделся сапожником. "Вся система сыска в штатском, - с гневом писал по этому поводу в "Таймс" один из читателей, - открывает такую дорогу мошенничеству, попустительству и коррупции, что никакое раскрытие преступления не может компенсировать этот обман".
В итоге, с санкции министра внутренних дел этот констебль получил дисциплинарное взыскание, а в будущем, согласно опубликованному приказу по министерству, "полицейским констеблям ни при каких условиях не должны дозволяться уловки такого рода..."

С.Чернов "Бейкер-стрит и окрестности. Эпоха Шерлока Холмса", М.Форум, 2012 стр.351-352


Так что, я считаю, недоработка получается. Половинчатость какая-то. Надели на оперов форму - это правильно. Но почему только на территории Петровки? Пусть всегда в ней ходят. И на службе и дома. Только перед сном снимают. И то, надо подумать. Может пусть спят тоже в форме. А то ишь...Правда, англичане потом слабину дали, все-же допустили до сыщиков в штатском. Ну, так что с них взять...Англичане...

А ОРМ (оперативно-розыскные мероприятия, если кто не в курсе) в идеале должны проводиться примерно так:



Я, кстати, если что всегда в форме ходил. Потому как относился не к СКМ, а к СМОБ или как у нас еще говорили - "наружным службам". Хотя за утепленные берцы попмпотыл с меня коньяк стряс. Несмотря на.

Tags: МВД, милиция, на злобу дня, полиция, форма
Subscribe

  • Таратор в пивной кружке

    Не могу не поделиться прекрасным от Александр Барбов По утрам на болгарском побережье часто бывает отвратительно. Трещит голова, сушит рот,…

  • (no subject)

    Наконец получил эпохальный труд Николя Свечина, Валерия Введенского и Ивана Погонина в бумаге. Читал его и в цифре и даже в рукописи. Но бумага,…

  • Камерман из Русе

    В английском (а также немецком) языке есть слово «camerman», которое переводится как оператор или фотограф. В конце XIX — начале XX века одним из…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Таратор в пивной кружке

    Не могу не поделиться прекрасным от Александр Барбов По утрам на болгарском побережье часто бывает отвратительно. Трещит голова, сушит рот,…

  • (no subject)

    Наконец получил эпохальный труд Николя Свечина, Валерия Введенского и Ивана Погонина в бумаге. Читал его и в цифре и даже в рукописи. Но бумага,…

  • Камерман из Русе

    В английском (а также немецком) языке есть слово «camerman», которое переводится как оператор или фотограф. В конце XIX — начале XX века одним из…