major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Френдлентно-дайджестное- 2

За прошедшую неделю накопилось еще ссылок, которыми спешу с вами поделиться.

Во-первых, должен сказать, что немалая часть интересностей, которыми я услаждаю свой взор, слух и мозг (то есть картинки, ролики, музыка и тексты) находится в сообществе best_3_0. Не скажу, что меня там восхищает прямо вот все-все-все подряд, некоторые посты оставляют равнодушным, но подавляющее большинство - действительно стоящие. И никакой ибигданщины.Не буду давать здесь ссылки на отдельные посты из сообщества, иначе этот пост растянулся бы на несколько экранов. Сообщество хорошо и тем, что там не только есть что почитать-посмотреть, но можно при соблюдении определенных (довольно жестких, надо честно признать) условий, разместить свой (или не свой) интересный пост и даже получить за это небольшую (но честную) денежку. Причем не какие-то мутные ЖЖетоны, а нормальные российские рубли.

Ну, а теперь перейдем к ссылкам.

1. Я уже много раз рекомендовал вам catherine_catty. Однако, этот ее пост представляет особый интерес для тех, кто интересуется вопросами пропаганды, агитации, психологических операций и PR. И при этом не читает мой второй журнал pr_major (это не самореклама, просто я там на днях это препостил). Рассказ о том, как во время войны в Индокитае вьетнамские коммунисты пытались психологически обрабатывать французских военнопленных, а те этой обработке пытались противодействовать.
http://catherine-catty.livejournal.com/314036.html



2. У diecast43 я регулярно черпаю информацию о новинках в мире автомоделей масштаба 1/43. Но иногда он рассказывает о вполне себе "взрослых" автомобилях и различных авто-мероприятиях. В этот раз - о британском автофестивале Goodwood Festival of Speed. http://diecast43.livejournal.com/251724.html



3. oldnemec пишет очень короткие рассказики. Не могу гарантировать, что все они вам понравятся. Мне - большинство нравится. Хотя, конечно, дело вкуса. Но, попробуйте, почему-то мне кажется... Парочка для примера: Илья Михайлович Колдырин и Случай в Кукино. Картинки не будет.

4. Еще один рассказчик poruchik_sk. Про него я вам тоже неоднократно. Но, поверьте, он того стоит. Пишет интересно и по-кубански ярко-сочно :) Из свеженького: Дело вкуса и Хаотичный менеджмент.
Кстати, иногда Поручик кросспостит свои истории в сообщество bce_6blvalo которое тоже рекомендую не только читателям, но и писателям.

5. sandro_iz_che рассказывает про суровые будни суровых челябинских почтальонов. Вы можете сказать: "ха, мы тебе таких историй про почту-сбербанк-РЖД- аэрофлот щас стописят тыщ в ЖЖ наковыряем!". Не спорю. Историй про эти уважаемые конторы несомненно много (сам писал). Но вот рассказать их без надрыва, без пафоса, а легко и с юмором, это надо уметь. Итак: Заветам Чехова верны!.

От прозаиков плавно переходим к поэтам.

6. Что такое "порошки" знаете? Пирожки, это немного другое. Дедушку Корнея (Иваныча Чуковского) не забыли? monomasha предлагает вам фирменные "Чуковские" порошки.

ну чё дрожите пошутил я
медведь вылазь из под лисы
так таракан сказал отклеив
усы

комар домой вернувшись с мухой
поэз во власти и сонат
в фейсбуке статус поменял на
женат.


Читать все

7. "Утром в газете - вечером в куплете"- это про cegob, который регулярно откликается рифмой на актуальные события вокруг нас. И жжет (жгет?), понимаешь глаголом...Вот казалось бы, рядовой случай: "Бывший волгоградский чиновник оштрафован на 500 тыс. рублей за взятку, полученную лещом и раками". А послужил источником вдохновения.

Вот вы - зануды. Вот вы - мещане.
Вам только запах скандала лаком.
А где-то взятки берут - лещами.
При этом - раком.

Смеясь над чахлыми москвичами,
по буеракам,
озорничая, берут лещами.
Ещё и раком
.

Читать дальше

8. От стихов возвращаемся к прозе. Прозе жизни. Помните недавнюю историю с нашими российскими мототуристами, задержанными в Ираке?. Рассказ от первого лица olegkapkaevs в трех частях
Часть 1, Часть 2, Часть 3.


Тут я должен честно сознаться. Олег у меня не в друзьях. Был. Его посты я нашел благодаря френдам ЕЖЖам wild_hedgehogs и их ресурсу Интересный мир. Кстати, кто не хочет ограничиваться только ЖЖ - рекомендую, там много интересного.

9. 22 июля 1934 года в Чикаго агентами ФБР был застрелен легендарный Джон Диллинджер. Незадолго до гибели, в январе 1934 года, он совершил очередное грандиозное ограбление. Из Национального банка Чикаго было похищено $ 260 тысяч. Именно после этих событий президент Рузвельт объявил Диллинджера «Врагом государства № 1». Всего за пять лет бандой Диллинджера было совершено более полусотни ограблений. В общей сложности было похищено $ 5,5 млн. — внушительная сумма по тем временам.
О некоторых подробностях ликвидации Диллинджера и вопросах, ответов на которые нет до сих пор dobizha в сообществе american_gangst
http://american-gangst.livejournal.com/16515.html



10. Я в прошлый раз уже упоминал irairopa и ее пост про португальский город Обидуш. А теперь экскурсия туда, где делают "самый настоящий португальский портвейн" http://irairopa.livejournal.com/107433.html


11. Особый случай. Долго думал, давать ссылку или нет. Дело в том, что я как-то стараюсь больше по позитиву. А истории, которые рассказывает Барбосыч (barbos91) позитивными в большинстве случаев назвать сложно. Грустные они. Трагичные. Жизненные. Что про ментов, что про Афган. Не то что мои хиханьки-хаханьки. В общем, если вам позитив нужен, то лучше не надо. А если суровая правда про жизнь, то можно. Два рассказа
Жара.
Мочи его



Все картинки в этом посте взяты из оригинальных постов процитированных авторов.

Tags: дружеский PR, френдлента, чужое
Subscribe

  • Таратор в пивной кружке

    Не могу не поделиться прекрасным от Александр Барбов По утрам на болгарском побережье часто бывает отвратительно. Трещит голова, сушит рот,…

  • (no subject)

    Наконец получил эпохальный труд Николя Свечина, Валерия Введенского и Ивана Погонина в бумаге. Читал его и в цифре и даже в рукописи. Но бумага,…

  • Камерман из Русе

    В английском (а также немецком) языке есть слово «camerman», которое переводится как оператор или фотограф. В конце XIX — начале XX века одним из…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Таратор в пивной кружке

    Не могу не поделиться прекрасным от Александр Барбов По утрам на болгарском побережье часто бывает отвратительно. Трещит голова, сушит рот,…

  • (no subject)

    Наконец получил эпохальный труд Николя Свечина, Валерия Введенского и Ивана Погонина в бумаге. Читал его и в цифре и даже в рукописи. Но бумага,…

  • Камерман из Русе

    В английском (а также немецком) языке есть слово «camerman», которое переводится как оператор или фотограф. В конце XIX — начале XX века одним из…