major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Автоспортивное

15 числа состоится Moscow City Racing, показательные заезды болидов Формулы-1 вокруг Кремля. Это событие происходит у нас уже 4 год. Но, именно с этого года в России начинает проводиться серия автогонок в классе "формула" под общим названием "Формула-Россия". Как говорят организаторы (АНО "Формула-чемпионат"), их основная задача - — "выявить наиболее талантливых молодых автопилотов". Которые, вполне вероятно, в ближайшем будущем сядут за руль болидов F1. Все-таки Формула-1 в автоспорте - некая вершина (ну или одна из вершин, чтобы раллийные асы  и другие не обижались), на пути к которой надо пройти несколько ступеней. Есть Формула 1600, например, Формула-2... И в общем, правильно. Пора уже, пора нам замахнуться на Вильяма нашего, понимаете Шекспира наладить поставки в Формулу отечественных пилотов. Не одному же Петрову за всех отдуваться.

Ну, так вот. Благодаря компании МТС и лично  marina_akulich наш Гоша побывал на тренировочном заезде серии "Формула-Россия".




Это гонщик Сергей Трофимов. Ему 15 (прописью: ПЯТНАДЦАТЬ) лет. Так вот, Сергей в автоспорте с 2006 года (с 9 лет значит). А с 2007 уже много раз занимал призовые места в разных гонках. А родился он, кстати, 12 июля 1997 года. Сергей, если ты вдруг это прочтешь, - с Днем рожденья! Желаю тебе новых побед!













А вот весь его РЕПОРТАЖ для Москвы 24.


А вот и сам Гоша:
Гоша
«Гоша» на Яндекс.Фотках (фото неизвестного автора, предоставлено АНО "Формула-чемпионат")



А вот ролик с этого самого тенировочного заезда




Репортаж Ильи Валиева






UPD: чемпион мира «Формулы-1» 2008 года британский пилот команды McLaren Льюис Хэмилтон (Lewis Carl Davidson Hamilton) провел автограф-сессию
Tags: Гоша, авто, спорт, фото
Subscribe

  • (no subject)

    10 лет назад, 19 апреля 2011 года здесь была опубликована байка "Жадность фраера". :)

  • (no subject)

    16 апреля 2010 года в ЖЖ была опубликована байка "Помпотыл и колеса", позднее вошедшая в книжку "Байки из дежурки" Витек Капустин, в…

  • (no subject)

    Читаю подаренную книгу. Яна в данном случае не женское имя, а река в Якутии. Рассказ о жизни и работе геологов за Полярным кругом. Время действия…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments