major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Category:

Спецоперации спецназа-1

" Один из бронетранспортеров неожиданно вырвался из укрытия и замер в считанных в считанных метрах от белого “Лендровера” с ливанскими жандармами. Прежде чем конвой опомнился, спецназовцы открыли плотный автоматный огонь по “Лендроверу”. Несколько ливанских жандармов были убиты на месте, один сирийский офицер получил тяжелое ранение, даже не успев понять, что вокруг происходит.
Один из спецназовцев взобрался на скалу с мегафоном в руках, чтобы призвать сирийских офицеров прекратить всякое сопротивление. Однако прежде чем он успел поднести мегафон ко рту, откуда-то последовал выстрел, и спецназовец скатился на землю с простреленной ногой. Счет шел на секунды. “Остин” и белый “Лендровер”, шедшие во главе колоны, резко рванули в сторону. Развернувшись на месте, на огромной скорости они смогли прорвать окружение и скрыться в ближайшей деревне. Тем временем лейтенант Узи Даян бросился на перехват “Импалы”. Сирийские офицеры выскочили из машины с автоматами в руках. Ситуация складывалась критическая.."
Глава из новой книги Александра Брасса "Возмездие", которая готовиться к выходу в издательстве "Невская перспектива" в серии "Антология Международного Терроризма"
Об этой операции спецназа израильского Генштаба на русском языке написано очень мало, а так подробно не писал еще никто.

Читать здесь

Продолжение следует.
Tags: Израиль, антитеррор, брасс, чужое
Subscribe

  • Камерман из Русе

    В английском (а также немецком) языке есть слово «camerman», которое переводится как оператор или фотограф. В конце XIX — начале XX века одним из…

  • (no subject)

    Наверное, большинство из вас смотрели "Турецкий гамбит". В своем блоге "Чай с баницей" (кстати, настоятельно рекомендую всем любителям Болгарии)…

  • Альбер Кан и его удивительные фото Балкан

    В конце XIX века Балканы были интригующим местом для путешественников из Западной Европы. Это объяснялось тем, что большая часть государств…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments