major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Categories:

Гарри Маккалион – "Зона поражения"

Если помните, я недавно рассказывал про книгу Мюррея "Легионер". Сегодня хочу порекомендовать кое-что не менее интересное.
Уважаемый tiomkin перевел  на русский несколько глав из книги  Гарри Маккалиона – "Зона поражения".

Шотландец Гарри Маккалион родился в Глазго, в семье гангстера. Ничего хорошего, кроме плохого, в детстве он не видел. Едва достигнув совершеннолетия, он пошел добровольцем в вооруженные силы, прошел отбор в парашютно-десантные части и успешно отслужил в них несколько сроков. В период службы в ВДВ Маккалион участвовал в операциях по поддержанию порядка в Северной Ирландии. Разочаровавшись в «мирной армии», Маккалион уволился, уехал в ЮАР, прошел отбор в южноафриканский спецназ и отслужил в нем два года. За время своей службы он принимал участие в специальных операциях СпН ЮАР в Анголе и Мозамбике, а также в совместных операциях с САС Родезии. Вернувшись в Великобританию, Маккалион вторично поступил на службу в армию, прошел отбор в САС и успешно отслужил в этом полку несколько лет. Выйдя в отставку, он поступил на службу в полицейское подразделение Королевских Ольстерских констеблей. Дальнейшую службу прервала травма. Вернувшись в гражданскую жизнь, Маккалион поступил на юридический факультет, сдал экзамены и получил степень адвоката. Написал две книги, в т.ч. автобиографию «Зона поражения», в которой описал свою службу.
Основное отличие от английского текста – в русском приведены настоящие имена бойцов СпН ЮАР (на момент написания Маккалионом своей книги некоторые из них все еще проходили службу в СпН и поэтому их имена он скрыл)




Я начал читать - очень интересно. Я все-таки надеюсь (и "Легионер" дает для этой надежды некие, пусть и не слишком прочные основания), что  когда-нибудь книга "Зона поражения" выйдет на русском языке полностью.

Читать часть 1: http://tiomkin.livejournal.com/979761.html
Часть 2 http://tiomkin.livejournal.com/980152.html
Часть 3 http://tiomkin.livejournal.com/980372.html
Часть 4 http://tiomkin.livejournal.com/980711.html
Часть 5  http://tiomkin.livejournal.com/980930.html
Часть 6  http://tiomkin.livejournal.com/981201.html
Часть 7 http://tiomkin.livejournal.com/981302.html
Часть 8 http://tiomkin.livejournal.com/981533.html
О самом Маккалионе более подробно http://tiomkin.livejournal.com/967068.html
Tags: армия, история, книги, на правах бесплатного pr, спецназ, спецслужбы, чужое
Subscribe

  • Бомба в Народном театре

    4 февраля 1923 года отмечался 65-летний юбилей первого театрального представления в Болгарии. Местом торжеств было выбрано самое представительное…

  • Террорист, контрабандист, авантюрист, шпион…

    16 января 1880 года в болгарском городе Русе родился Антон Прудкин — контрабандист, революционер, тайный агент российской императорской охранки,…

  • Убийство Александра I

    9 октября 1934 года в Марселе болгарин Владо Черноземски застрелил короля Югославии Александра I Карагеоргиевича и ранил французского генерала Жоржа.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments