major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Category:

Джаз

Ходили вчера с женой на фестиваль французского джаза. Те, кто думают что джаз это исключтельно Армстронг и компания, ошибаются. Французы зажгли так, что мало не показалось. Сперва зажигал Бельмондо-квинтет (к Жану-Полю никакого отношения кроме фамилии не имеют), потом вышел Ришар Гальяно. Друзья мои, у меня нет слов! Этот немолодой уже мужик с акордеоном зажигал так, что спокойно стиять на месте не получалось. Ну и команда ему под стать - особенно скрипач и ударник. Я не муз. критик, не смогу разложить по полочкам что и как, но это было фантастически. Короче получили заряд хорошего настроения надолго. И ничего, что народу было столько, что не протолкнуться, что сидячих мест было мало и они были дорогие (зато мы потанцевали)...
А еще я понял, что пока у нас в стране народ ходит не только на группу "Фактор-2", но и на французский джаз, еще не все потеряно. Сумбур, но от души. :-)
Tags: джаз
Subscribe

  • Болгарские боевые знамена и их славная история

    Знамя является одним из высших символов нации и военной части. Считается, что первым знаменем – символом нового государства на юг от Дуная был…

  • Батакская резня

    С 1 по 5 мая 1876 года в ходе подавления Апрельского восстания произошла резня в Батаке (Баташкото клане) — убийство большей части болгарского…

  • Ломада в Банско

    На праздник Великден в Банско играют в древнюю игру «ломада». В игре участвуют только мужчины. Каждый из них выбирает плоский камень, называемый…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments