major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Самопиара псто

Чего греха таить, да душой кривить. Мне, как, наверное и любому человеку, складывающему слова в некое подобие связной истории хочется, чтобы ее прочитало как можно больше людей. И Интернет, блоги, социальные сети открывают здесь поистине безграничные возможности. Но...Чувствуешь что-то такое...Особенное...Когда видишь свои буквыотлитые в граните напечатанные на бумаге.



Не могу сказать, что со мной это часто случалось: в далекой молодости Сергей Лукьяненко включил один мой рассказик (далеко не лучший на тот момент - ИМХО) в "книжку-минутку". Были такие, может кто помнит, на дешевой газетной бумаге. Из серии "почитал-выбросил". И даже назвали это сборник по моему рассказику "Крабы ложатся на дно".


Еще был фантастический рассказ для детей (а-ля Кир Булычев) в республиканской газете "Дружные ребята". И позже - несколько историй публиковались в разных журналах. Пожалуй все. Я имею в виду именно мои "окололитературные" опыты, не касаясь журналистско-пиаровских работ.
Вы спросите, к чему я все это рассказываю. Да просто, усилиями Романа Масленникова вышел (правда пока исключительно в электронном виде) сборник "Пиарщики пишут", в который вошли несколько моих баек. "PR по-милицейски", "Маркетинг по-милицейски", "Календарь". может еще что-то, не помню.



Короли дед-лайнов и королевы брифов, принцы медиа-тренингов и принцессы мониторингов, графы райтинга и графини рерайтинга, повелители пресс-конференций и укротители информационного поля, погонщики пресс-релизов и погонщицы субподрядчиков, евангелисты абонентского PR-обслуживания и поклонницы долгосрочного PR-сотрудничества. Небожители снизошли к Вам, Читатель!

Истинные пиар-специалисты всегда на работе. 24 часа, 7 дней в неделю. Но иногда они изыскивают 25-й час и творят, творят, творят. В стихах и прозе, нецензурно и высоким штилем, днями и ночами, в праздники и в отпусках. Как могут и где могут! А обычно могут – на «отлично». Для себя же, любимых!

Дмитрий Федечкин, Константин Шварцкопф, Алексей Багманян, Татьяна Масловская, Татьяна Михайленко, Евгений Гаркушев, Софья Лебедева, Михаил Калмыков, Ольга Зацепина, Андрей Травин, Яков Полищук и Леонид Никифоров, – вот герои дебютной серии литературного проекта российских PR-специалистов «Пиарщики Пишут».

Один из пиарщиков точно достоен «Букера», другой – «Большой Книги», третий – «Пулитцеровской премии», а четвертый – почти «Нобелевский лауреат». Кому – что, попробуйте догадаться сами.


Вон как завлекательно и льстиво  пишут про книгу  на ЛитРесе. Где собственно ее и продают. Я уже купил (вот оно как бывает: автор покупает свою книжку), но пока не прочитал. Поэтому сказать: удалась книга или нет не могу. И вообще, это было бы нескромно. В общем, кому интересно и не жалко 150 р. можете купить. А, если, прочитав, поделитесь (здесь или на ЛитРесе) впечатлениями, то моя благодарность "не будет иметь границ в пределах разумного"(с) :)

Ну и в заключение хочется сказать...Что несмотря на неотвратимую железную поступь прогресса и наступление гаджетов по всем фронтам, я надеюсь когда-нибудь, еще до того как стану сварливым, желчным и нудным стариком, взять в руки (а потом подписать и раздарить близким друзьям) небольшую, но "настоящую", бумажную, еще пахнущую типографской краской книжку, основой для которой станут байки из этого журнала. Но пока до этого очень далеко. Хау, я все сказал! :)
Tags: pr, байки, книги, на злобу дня, на правах бесплатного pr, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments