major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Categories:

Банско, зима, горы

На самом деле, не кукерский праздник, не механы и даже не исторические памятники привлекают в Банско толпы иностранцев, да и многих болгар. Хотя и это тоже, но в основном сюда едут кататься на лыжах и сноубордах. Сразу признаюсь честно - на горных лыжах и сноуборде не проехал в своей жизни ни метра. В склонах-трассах не разбираюсь абсолютно. Поэтому про это будет - по минимуму. В основном - просто горы, горы, горы. Ведь, как пел Высоцкий "лучше гор могут быть только горы..."
Продвинутые, искушенные и взыскательные могут пренебрежительно усмехнуться. Дескать в Банско недостаточно круто (во всех смыслах). Я, конечно не спец, и в Куршавеле, Гармиш-Партенкирхене, Инсбруке и т.п. не был. Судить не могу. В Алма-Ате (Медео, Чимбулак) был, но очень давно в далеком детстве, как там сейчас - не знаю. Но, наверное, огромное количество русских, англичан, греков и других (а также конечно болгар), выстраивающихся в громадные очереди к "Кабин-лифт", не может ошибаться?
Да, еще забавный момент. Здесь рядом с крутым перцем в навороченной экипировке может кататься человек в обычных трениках, потертой курточке на стареньких лыжах. И, что характерно, они похоже прекрасно уживаются как на трассе, так и за столиком высокогорного фаст-фуда со стаканчиком глинтвейна и сэндвичем с кебапче (жаренными колбасками из мясного фарша).
Итак, пошли в горы.
Банско-горы

Это мы забрались (поочередно: один кабинковый и два кресельных подъемника) на самую высокую возможную точку. 2600 м. над уровнем моря. Пик Тодорка.



Банско-горы


Банско-горы


Банско-горы


Банско-горы


Банско-горы


Банско-горы


Бандеришка поляна. 1635 м. н.у.м. Сюда народ прибывает на кабинках, а дальше отправляется кто куда. Кто-то на кресельных и бугельных подъемниках выше, Кто-то на беговых лыжах - на свою трассу. Биатлонисты - на стрельбище. Дети с инструкторами - в "лягушатник". А некоторые взрослые - сразу в ресторанчик :)
Банско-горы


Банско-горы


Ну, собственно, ради этого все и затевалось. Николь осваивает горные лыжи. Кому интересно - могу поделиться контактом очень хорошего, хотя и не дешевого инструктора :) На фото ее к сожалению нет :)

Банско-горы


Банско-горы


Еще немного видов с поляны
Банско-горы


Банско-горы


Банско-горы


Но все хорошее когда-то заканчивается. Пора домой...
Банско-горы


Больше фотграфий на Яндекс-фотках
Tags: Банско, Болгария, горы, зима, лыжи, отдых, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Банско” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

Posts from This Journal “Банско” Tag