major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Category:

Большая шишка

Copyright © 2006 Майор_П. All Rights Reserved.

Вот какая история произошла в мое дежурство. В выходной день, между прочим. Звонит по прямому дежурный РОВД и приказывает срочно прибыть на адрес. На адресе произошла квартирная кража. Принадлежит квартира не кому-нибудь, а зам. председателя КГБ республики. Генерала М. А сигнализация почему-то не сработала. Короче, капец, вам "охрана" готовьте мыло с вазелином. И быстро-быстро, марш на объект, выяснять причину. Начальство все там уже. А никак не могу вспомнить эту квартиру…Что в принципе неудивительно, поскольку охраняемых квартир у нас больше тысячи и запоминаешь в основном те, что часто "ложняки" дают, и соответсвенно приходится на них побывать. А эту, нет, не помню. Ну, как положено, доложил наверх, заодно поднял по тревоги начальника квартирной группы. Дескать, езжай милок в выходной на работу, подними всю документацию по этой квартире…И вот приезжаю на адрес. Там уже опергруппа РОВД, опергруппа ГУВД, какие-то ребятишки в штатском. Хозяев нет, представляет их домработница. Дверь взломана. Что удивительно ни на двери ни на окнах не вижу ни каких следов нашей сигнализации. То есть вообще ничего: ни датчиков ни извещателей, ни контрольных панелей… О чем и докладываю прибывшему начальнику нашего отдела охраны. Дескать, квартира сигнализацией НЕ ОБОРУДОВАНА! Под охраной у нас не находится! Тут же по рации получаем подтверждение от начальника квартирной группы. Он приехал на работу и покопавшись в документах установил. Квартира по данному адресу у нас не числится, договор не заключался. Более того, заявления от квартиросъемщика на охрану не поступало. Вздох облегчения. Тут появляется замнач ГОРУВО полковник П. И с ходу начинает орать:
- Что такое! Как допустили! Выявить виновных и наказать! Погоны снимите!
Наш начальник пытается ему что-то сказать, наконец ему удается вставить слово, что мы собственно не при чем, что квартира нами не охраняется. Но П. Уже разошелся и вместо того, чтобы успокоиться начинает орать еще громче:
- Ах вот как?! Срочно выяснить, кто виноват в том, что квартира не была принята под охрану! Вплоть до увольнения! – В это время в квартиру заходит невысокий мужичок средних лет. Послушав орущего на нас полковника, трогает его за рукав
- Извините, товарищ полковник… -тот разворачивается и в запале продолжает
- Вы вообще кто такой?!
- Я хозяин квартиры, генерал М. – тут только мы замечаем, что парнишки в штатском давно уже стоят по стойке смирно. А генерал продолжает.- Ваши подчиненные ни в чем не виноваты, я действительно не обращался к ним по поводу сигнализации. Это мое упущение. Завтра же мой помощник свяжется с ними и все оформит…

Послушать в формате аудиокниги https://yadi.sk/d/FPMnK41rnrJmJ Читает. Андрей Мареев (radist_chingiz)

Перейти к списку баек: http://major-p.livejournal.com/90818.html
Tags: КГБ, байки, менты
Subscribe

  • (no subject)

    Несмотря на аврал на работе вдруг родилась новая баечка :) Традиционно - все придумано, все совпадения случайны. :) Начальник МРЭО ГАИ города N…

  • (no subject)

    10 лет назад, 19 апреля 2011 года здесь была опубликована байка "Жадность фраера". :)

  • (no subject)

    16 апреля 2010 года в ЖЖ была опубликована байка "Помпотыл и колеса", позднее вошедшая в книжку "Байки из дежурки" Витек Капустин, в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments